设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
兴业银行年内债券承销规模破3000亿
时间:2019-08-28 17:44:00    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 杜洪涛)据Wind统计数据,截至2019年8月23日,兴业银行承销非金融企业债务融资工具486支,金额3013.65亿元,成为年内首家突破3000亿元的主承销商,承销金额及支数均位列市场首位。

  优化融资机构,提升直接融资比重,是当前金融供给侧结构性改革的核心内容。作为我国直接融资体系的重要组成部分,债券市场的作用日益突出。目前我国债券市场规模已逾90万亿人民币,跃居世界第二位;7月末,企业债券余额占同期社会融资规模10%,同比提高0.1个百分点。

  同时,绿色债券、扶贫债券、小微企业债券等品种的创设发行,成为增强服务实体经济能力的有力支撑。今年以来兴业银行落地绿色债务融资工具7支,金额49.5亿元,市场排名第一;落地精准扶贫票据2支,金额20亿元,有效增加资金直接供给,实现精准金融支持。

  近年来,兴业银行立足“商行+投行”战略,坚持商行为体,投行为用,推动投行业务从持有资产向交易管理资产,从单个市场向整个金融市场转变。上半年资产流转1121亿元,同比增长147%;推出涵盖资金、资本、资管全链条业务的“兴财资”服务,实现主动管理基金投入运营、管理层并购等业务突破,助力产业转型升级。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军