设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
通许农商银行 坚持授信“一个不落”
时间:2019-08-29 10:18:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】通许农商银行始终以“惠民利业,通和万家”为使命,在服务乡村振兴和脱贫攻坚中持续发挥农村金融主力军作用,为当地金融扶贫工作提供了强有力的金融支撑。

  做好贷款调查,授信“一个不落”。该行专门成立精准扶贫部,组建了一支政治意识强、工作能力强、责任意识强的帮扶队伍开展金融扶贫工作,并积极入户调查宣传,按村建立贫困户台账,建立授信审批绿色通道,为符合扶贫贷款条件的贫困户提供一站式阳光信贷服务。

  做好风险把控,保障扶贫资金。该行严明工作纪律,禁止向建档立卡贫困户名单以外的客户发放扶贫贷款,并按照贫困户身体状况、收入水平等情况进行全面考察,做好贷后跟踪服务,确保扶贫资金发挥实效。

  做好精准帮扶,强化“售后服务”。该行采取“一户一策”的方式,确保贫困户贷得出、收得回、见效益;采用“农商银行+企业(合作社)+贫困户”模式,积极牵头县内龙头企业,鼓励企业与合作社通过用工模式参与扶贫,增强贫困户脱贫能力,实现了扶贫贷款的“零不良”。 (刘吉选)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军