设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
淇县联社召开第六届理事会第七次会议:强化公司治理提升管理水平
时间:2019-09-11 16:01:16    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 罗一清)9月9日下午,淇县联社召开第六届理事会第七次会议。会议共有三项议程,严格按照法定程序依次进行。会议由党委书记、理事长毛敢杰主持。

  会议审议通过了淇县农村信用合作联社理事会下设提名与薪酬委员会等六个委员会议事规则;还审议通过了《淇县农村信用合作联社内部审计章程》和《淇县农村信用合作联社农业产业化龙头企业化险解困工作方案(试行)》两项制度;并通报了《鹤壁银保监分局关于淇县农村信用合作联社2019年二季度监管情况的通报》文件精神。

  淇县联社党委书记、理事长毛敢杰回顾总结了2019年以来取得的工作成绩,指出了存在不足,对后几个月的重点工作进行了安排部署:一是从严治党,强基固本。要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的首要任务,以加强政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,真正发挥党建工作引领改革、规范经营、促进发展的重要作用。二是转变作风,敢于担当。始终坚持高标准、严要求,保持力度、保持韧劲,驰而不息地把作风建设引向深入。始终保持“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,主动尽责不推诿,敢于担当不推责,困难面前不推托,问题面前不回避,压力面为不躲闪,挑战面前不畏惧,始终保持奋发有为的精神状态,全身心的投入到各项工作中去。三是聚焦主业,夯实基础。要持续回归本源、专注主业,严格按照“小额、分散、流资”的要求,不断调整信贷资产结构,促进贷款质量持续改善。以整村授信为抓手,持续推动乡村振兴战略落地生根。同时做好金融扶贫工作,标准不降、力度不减。并且要大力支持民营和小微企业发展,用好信贷政策,主动减费让利,不断为实体经济注入金融“活水”。

  淇县联社党委深入贯彻落实省联社党委决策部署,和市农信办党组工作要求,持续加强党的建设,不断规范公司治理,切实提升管理水平,坚持依法合规经营,以党的建设高质量引领改革发展高质量,奋力谱写改革发展新篇章。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军