设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
禹州联社多措并举助力“四个一百”专项工作
时间:2019-09-11 16:02:26    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 徐钲顺)为深入贯彻落实“四个一百”专项行动各项要求指示,禹州联社作为扎根县域的地方金融机构,认真体会学习“四个一百”专项工作精神,凝心聚力推进“四个一百”专项行动扎实开展,截至8月末,禹州联社各项贷款余额达91.43亿元,较年初净增9.9亿元,累计支持了17家以优质企业,为“四个一百”名录企业发放贷款2.78亿元。

  积极对接,增强金融服务有效性。为确保支持“四个一百”政策措施真正落实到位,切实提升企业金融服务质量,禹州联社采取“对象精准”“投放精准”的定位方法,以四个一百”行动计划企业名录库作为重点服务对象,单列信贷计划,按照推荐名录主动对接,优先布局和谋划“四个一百”企业信贷支持,并通过持续打造方便快捷、服务高效、客户满意的农村金融服务模式,提高全市普惠金融覆盖面,以多样化、全方位的综合金融服务,实现与民营企业的合作共赢。

  攻坚发力,破解民营企业“融资难”。为推动形成对民营企业‘敢贷、能贷、愿贷’的信贷文化,着力破解民营企业融资难等问题,禹州联社从尽职免责、目标激励、从严管贷三个方面,制定了详细切实的规章制度,提供了行之有效的制度保障,为企业与客户经理免去后顾之忧。同时创新担保方式,多渠道破解借款人担保难题,并针对不同客户群体,研发了“新时贷、中时贷、好时贷”为代表的的3大系列20款产品,覆盖多个领域具有较强的操作性、针对性和适用性,持续满足多元化、多层次的金融服务需求,降低融资难度。

  多管齐下,缓解民营企业“融资贵”。禹州联社将精准扶贫、银税互动、债委会、小微企业免征增值税等政策有机结合,利用央行再贷款和定向降准等货币政策优势,优化贷款定价机制,按照差异化贷款利率政策,做到一户一价,一笔一价,一期一价,逐步降低贷款利率。目前,我联社对名录库中优质小微企业的贷款利率最低已降至3.95‰,降幅达64%,名录库企业贷款平均利率低于各项贷款1.47个百分点。并通过减少贷款流程中不必要的“通道”和“过桥”环节,切实减轻企业倒贷成本。截至8月末,已向盛博园林、龙跃牧业等10家名录库企业办理无还本续贷1.6亿元,减费让利400余万元,有力的缓解了企业融资难题。

  下一步,禹州农信联社将继续践行“四个一百”专项行动相关要求,继续把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全力以赴打好“四个一百”专项行动攻坚战,并按照回归本源、专注主业的监管要求,聚焦县域经济发展和建设“两美”禹州实际,发挥县域金融机构优势,积极破解小微企业融资难融资贵难题,为助力建设美丽禹州贡献农信力量。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军