设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
原阳农商银行开展多样式“扶贫日”活动
时间:2019-10-22 17:12:54    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 马兴伟 聂红磊)10月17日是全国第六个扶贫日。为深入贯彻落实各级党委政府“金融精准脱贫”政策,创新扶贫济困方式方法,建立贫困人口长效增收机制,原阳农商银行开展多样式的“扶贫日”政策宣传、帮扶走访活动。

  参与政银企扶贫推介会。该行积极参与平原示范区“2019年扶贫日主题活动暨消费扶贫产品签约”会,现场与示范区5个行政村的贫困户代表签订扶贫贷款协议,发放金融精准扶贫贷款,用实际行动践行“农村金融主力军”企业使命;与带贫企业、农业合作社签订采购协议,购买大米、食用菌、花生油等扶贫产品10余万元,开展消费扶贫,增强贫困群众的获得感。

  营造全社会参与扶贫氛围。统一全辖30家营业网点LED电子屏,滚动播放“坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会”“不忘初心,牢记使命,当好新时代农村金融扶贫主力军”宣传语;增设专职大堂经理,发放金融精准扶贫宣传资料,推介该行精准扶贫贷款产品和服务;组织骨干员工在市政广场、人流密集地,向过往群众宣讲扶贫政策、金融知识,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

  进行产业扶贫宣传。组织工作人员走访带贫企业、农业合作社,深入调查了解其信贷资金需求,对贷款发放期限、用途、申请条件、诚信还款、违约处理等方面进行详细讲解,并灌输金融扶贫工作既要“输血”又要“造血”,既要“扶贫”又要“扶智”等重要作用。

  开展贫困户结对帮扶。组织党员干部开展“走进贫困村,共度扶贫日”主题党日活动活动,到贫困户家中帮助其打扫卫生、整理院落,发放宣传资料,使贫困户了解扶贫政策,并就贫困户面临的困难和需要解决的问题进行沟通。

  长期以来,原阳农商银行以“服务地方经济、服务中小企业、服务三农百姓”为市场定位,以“开展信用户评定”和落实“服务中小微企业百千万行动计划”为举措,深入地、多层次地开展金融精准扶贫宣讲营销,创新推出了“金燕扶贫贷”“脱贫助力贷”“产业扶贫贷”等信贷产品和“贫困户+合作社+企业”的精准帮扶模式。截止2019年9月末,该行发放扶贫贷款19349.1万元,带动贫困户4713户、17887人增收致富,有力的促进了当地贫困户脱贫和经济社会发展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军