设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
把牢党建“方向盘”用好考核“指挥棒”——范县农商银行积极探索党建考核新模式
时间:2020-11-26 15:41:06    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 王素华

  为夯实党建根基,细化党建工作考核,今年以来,范县农商银行以党建组织考核为基调,融入个人先进性考评,探索建立党建工作考核积分制,量化积分考核。

  对于组织考核,严格按照基层党组织标准化建设的标准,结合基层网点建设工作,制定了详细、全面的评分细则。同时,围绕组织管理、组织生活、集中教育、党员队伍建设、群团工作、意识形态工作六个方面,按照资料审核、实地考察相结合的方式,对基层党支部进行考评。

  对于党员个人考核,采取积分考核管理,考核内容包括个人品德、业务能力、工作积极性。根据积分,设置了初级、白领、金领、铂金领、钻石领、精英人才、无敌冠军王、孤独求败八个级别,每个级别按照分值又划分为五个星级。级别星级根据分值设置,可贯穿员工的整个职业生涯,实现干部员工终身制管理。积分制管理的落实,全面实现了“党员干部干的好不好,亮亮分数就知道”的直接明了的考核目的。通过设定积分项目和分值,把干部员工的工作实绩、工作态度、工作纪律等方面全部纳入考核内容,分解量化,逐项打分。结合岗位工作实际情况,设置岗位打分项目,通过每月考核和不定时考核得出考核积分。干部员工的积分结果,将作为年度综合考核的重要组成部分,同时作为干部管理、使用的有效依据,积分的排名情况将作为确定年终优秀党员、优秀党务工作者、先进工作者等的重要依据。

  积分制管理的推行,有利于解决干部职工“干好干坏一个样”的问题,使勤勉敬业、成绩优异者受奖,使懒散消极、违规违纪、工作滞后甚至造成失误者受罚,最大限度激活了干部员工干事创业、争先创优的激情和潜能。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军