设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
端午情“郑”浓 锦囊礼当时——郑州银行金水支行举办端午客户主题活动
时间:2021-06-10 17:04:07    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨磊 通讯员 沈晓旭

  “五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”又是一年粽叶飘香时。在端午佳节来临之际,6月9日,郑州银行金水支行组织开展手工缝制香包客户回馈活动,在弘扬传统文化的同时,丰富了广大客户的节日生活,营造出欢乐、祥和的节日氛围。

  活动中,金水支行邀请专业老师讲解了端午节“佩香囊”这一习俗的来历,并详细介绍了驱蚊虫、提神解困等多种不同功效的中草药香囊,让大家深入地了解学习了中华传统民俗文化。随后,老师悉心指导大家制作香囊,穿针、引线、打结、缝针、装香料……边讲解边示范,客户们按照步骤有条不紊地进行制作。现场欢声笑语,热闹非凡,大家一边剪裁,一边讨论缝制什么形状的香囊。工作人员穿梭其中,不时地给大家进行指导,不一会儿功夫,一个个色彩斑斓、形状各异的香囊雏形呈现在大家面前。随后,大家又往里面装入了艾叶、薰衣草、薄荷等各种各样的香料及中草药。在大家的精心缝制下,一个个五颜六色、古色古香的精美的香包制作完成,清幽的香气弥漫开来。

  “从布料裁剪到穿针引线,再到装料缝合,都是我自己完成的,很有成就感,没想到自己做出的香包这么漂亮。平日里自己从不做手工针线活儿,只有大家聚在一起才有主动动手的氛围。感谢郑州银行举办此次活动,跟邻居们在一起更像一个大家庭,不仅感受到了浓厚的节日氛围,更融洽了我们之间的感情。今年这个端午节,我格外开心。” 客户王女士笑着说。

  整个活动持续了两个多小时,缝制香包活动结束后,郑州银行金水支行理财经理张竹青对近期销售的保险、基金和理财产品以及理财知识进行了介绍,并对客户提出的问题进行解答,引导客户理性理财;大堂经理任晓婵向客户介绍了云闪付、手机银行等线上支付方式,并现场演示操作流程,让客户更直观地感受到线上产品的方便快捷;支行办公室工作人员向客户宣传讲解了防诈骗、反洗钱、存款保险等金融知识,提升了客户的防范诈骗意识,为客户的资金安全保驾护航;多轮游戏互动将现场气氛推向高潮,参加活动的客户在欢乐和谐的氛围中对郑州银行热情周到的服务赞不绝口。

  “小香包寄托着大情谊。通过此次活动,拉近了与客户之间的距离,让客户体会到动手的乐趣和郑州银行带来的贴心、温馨服务。下一步,郑州银行金水支行将继续围绕居民的衣食住行,不断增强网点服务社会大众的能力,用实际行动践行本土金融机构的责任与担当,做百姓身边的银行。”郑州银行金水支行零售部经理袁媛说。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军