设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
周口农商银行:奏响营销三部曲 谱写普惠金融新篇章
时间:2021-11-25 15:08:40    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨磊 通讯员 汪倩

  近年来,周口农商银行坚持以服务地方发展为己任,紧紧围绕省联社“强党建、严管理、转作风、求实效”工作主基调,聚焦“支农支小支微”的市场定位,全力加大小额贷款投放,推进普惠金融建设,有力践行了农村金融主力军的责任与担当。

  全员营销,激发干事创业热情。在工作中,该行坚持将营销小额贷款作为推动转型、服务地方发展的重要抓手,第一时间为全辖在岗人员分配营销二维码,通过科学分配营销任务、与绩效工资挂钩、出台尽职免责管理办法,调动全员营销积极性。同时为在全行营造比学赶超的竞争氛围,在开放工作进度查询网站、允许员工实时查询个人工作数据之余,每日公布营销排名,每月发布营销战报,并实时评选个人营销荣誉榜、黑榜,激励先进,鞭策后进,形成了“人人有压力、人人有动力”的良好局面。

  网格营销,延伸金融服务半径。该行充分发挥点多、面广、线长的传统优势,创新推出5334-1工作机制,由领导班子带头利用周末和下班时间,发扬“背包银行”精神,深入田间地头、社区园区、工厂企业,开展“地毯式”网格化走访,扩大营销范围;为更好地监测客群关系、实时了解营销进度,该行在依托大数据的基础上还推出了“网格化营销系统”,通过“定格—定岗—定人—定责”的精细化管理,将完整、随时可更新的客户分布定位至网格化地图,实现精准识别目标客户、挖掘客户潜在需求。

  交叉营销,满足客户多元需求。该行坚持以客户为中心,借助扫码点餐、聚合支付、商超收银、代收代发等系列特色产品,结合客户存、贷、中间业务等需求,开展交叉式销售、精细化营销,力求增加客户“黏性”、提高客户留存度。在此基础上,该行将打造全功能型服务网点作为推动各项业务齐头并进的重要抓手,逐步下沉服务重心,设立10个信贷下沉支行,放宽30万元以下小额贷款审批权限,提高信贷资金支持效率。截至11月22日,周口农商银行各项贷款余额61.12亿元,较年初上升12.88亿元.

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟