设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
农发行修武县支行:探索“竞拍贷”模式有突破 奋力打响“开门红”
时间:2022-01-28 10:44:16    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨磊 通讯员 俞燕

  1月24日,农发行修武县支行成功投放五庆面业有限公司粮油调销贷款697.5万元,实现了焦作市分行“竞拍贷”业务的首笔投放。

  吃透政策,为工作推进起好步。该行认真组织学习《关于加强参与国家粮食竞拍企业信贷支持工作的通知》,深刻领悟“竞拍贷”是农发行巩固拓展服务国家粮食安全、适应粮食市场化改革、推动政策性收储向市场化经营延伸、缓解小微企业在竞拍政策性粮食过程中短期融资需求的创新举措和重要途径,高度重视,提升站位,“一把手”带头抓,分管领导具体抓,确保工作扎实推进。

  广泛宣介,为政策落地架好台。2021年9月,修武农发行组织“竞拍贷”银企对接会,邀请市分行业务骨干向修武县粮食部门负责人,当地面粉企业、粮食购销企业负责人等宣讲“竞拍贷”产品优势,消除企业对“竞拍贷”新业务新模式的疑虑,初步对接合作意向。

  深挖需求,为业务发展蓄足力。该行对竞拍企业建立“名单制”管理,到各公司逐一拜访,进一步摸清融资意向,对接资金需求,最终确定焦作市五庆面业有限公司为优质客户目标企业,并根据企业实际有针对性地制定营销计划,确保粮食流通到哪里,信贷服务就跟到哪里。

  紧密对接,为项目推动加速度。该行提前着手,对五庆公司开展评级授信,及时跟进企业竞拍动态,并在竞拍当天,到企业进行实地操作指导。2022年1月22日,企业提出融资申请;23日该笔贷款实现审批,金额697.5万元;24日成功投放,投放资金将用于该企业支付在国家粮食交易中心竞拍的小麦价款。

  该行“竞拍贷”的成功投放,弥补了焦作市农发行“竞拍贷”业务空白,拓展了对粮食收购业务的支持范围,丰富了在粮食去库存背景下对市场化收购领域探索的有益实践,推动了业务经营提质增效和高质量发展。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟