设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
浚县农商银行:精准发力服务地方经济高质量发展
时间:2022-07-05 11:08:45    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨磊 通讯员 梁亮

  2022年上半年,浚县农商银行在各级党委政府的领导下,坚持“强党建、严管理、转作风、求实效”的总基调,凝心聚力扛实主体责任,在服务地方实体经济、巩固脱贫攻坚成果、支持灾后重建、助力乡村振兴等领域持续发力,为助力县域经济发展贡献农商力量。

  抗稳责任、提质增效,持续增强服务地方经济能力

  浚县农商银行坚持“存款立行”理念,加强组织资金力度。把握春节、“三夏”等关键时间节点,开展“大干200天”营销活动。大力拓展对公存款客户,成功争取全县灾后重建款项代发资格。同时用足贷款规模,用好信贷政策,积极满足“三农”和小微企业有效资金需求,全力支持县域实体经济发展。持续助力营商环境优化,从“增量、降价、提质、扩面”四个方面着手,推行上门服务、限时办结制度,提高服务效率;发挥人缘、地缘优势,下沉服务重心,派遣“首席金融服务员”,开展惠企大走访、“万人助万企”活动,为小微企业送资金、送知识、送项目。截至2022年6月20日,已累计发放金燕纾困贷6.91亿元,持续有力地为本土企业“输血补气”,全力助力地方实体经济发展。

  勇于担当、善于作为,扎实推进金融扶贫工作

  浚县农商银行将巩固拓展脱贫攻坚成果和支持灾后重建作为重要政治任务,主要负责同志坚持每月到分包帮扶村走访调研,督导驻村帮扶队员落实落细各项工作,达到“察实情、送服务、破难题、解民忧”的效果。加大小额扶贫贷款和精准扶贫企业贷款的投放力度,有效防范化解因洪涝灾害导致的返贫致贫风险,持续巩固脱贫攻坚成果。截至5月末,浚县农商银行已完成精准扶贫企业贷款8755万元。

  创新产品、减费让利,稳步支持灾后重建工作

  浚县农商银行加大对农户、农村企业和农村经济组织和小微企业贷款投放力度,增强信贷扶持力度,支持农村企业、农村经济组织和小微企业贷款复工复产,切实缓解小微企业客户融资难问题,降低客户贷款融资成本。截至5月末,累计为客户降低融资成本达1350万元,有效缓解了客户融资贵难题。

  立足县域、支农支小,全面助力乡村振兴

  浚县农商银行制定了《2018-2022支持乡村振兴五年规划》,以“农贷通”“种植贷”“养殖贷”“普惠家庭贷”等普惠产品为切入点,全方位开展网格化营销和整村授信工作,为乡村振兴提供强有力金融支撑,截至5月末,已提前完成10亿元服务乡村振兴贷款投放计划。同时充分发挥营业网点遍布全县各个区域的优势,目前浚县农商银行在全县范围内共有92个便民服务点、68个惠农支付站点,让广大偏远农村地区客户足不出村即可享受该行便利的金融服务,便民金融服务成效显著。

  “下一步,浚县农商银行将主动融入新发展格局,对乡村振兴、民营小微企业进行信贷支持力度,为实体经济注入更多金融‘活水’,在服务地方经济社会发展中担当新使命、展现新作为。”浚县农商银行党委书记、董事长肖波说。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟