设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
渑池农商行:“贷”动种植户敲开致富门
时间:2022-08-04 10:08:46    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨磊 通讯员 杨晨 韩云云

  “今年的油桃收成不错,感谢渑池农商银行对我的资金支持和帮助!快拿着,尝一尝我种的桃子。”老刘拉着渑池农商银行洪阳支行行长张恒激动地说。

  老刘是渑池县洪阳镇高糖奶桃采摘园园长,几年前在自家地头摸索着种植一些果树,平时也学习一些种植技术,慢慢积累出一些经验,老刘觉得如果成了规模肯定能够走上致富道路。就这样,老刘靠着学习积攒的种植经验和技术,通过七年时间,经过土地流转、承包,种植规模一步步扩大,果园从自家地头扩展到现在的50亩地。

  2021年,受暴雨、疫情影响,果树掉果严重,产量几无,加之肥料价格与日俱增,土地租金、工人工资都需要资金支付,可把老刘愁坏了。他到县城银行去贷款,工作人员告诉他要有抵押才给贷,客户经理上门看了看他的资产状况直摇头,便婉拒了他。老刘不服气,换了一家银行,申请、上门核查流程走完,结果一样,还是不贷!这下可把老刘难住了,眼看着拖了将近一个月,还是筹不到资金,老刘眼巴巴地看着自家果园连声哀叹,正当他一筹莫展的时候,渑池农商银行洪阳支行的客户经理找上了门。原来,镇里的农商银行客户经理下乡调查贷款,在村里听说了老刘的事情,立马就让村干部带着找上门了。

  渑池农商银行洪阳支行行长张恒来到桃园,经过仔细调查,了解了老刘实际困难后,当场将农商银行的贷款政策为老刘一一讲解,并针对他的具体情况和资金需求进行科学评估,当即为老刘办理了纯信用线上贷款,通过手机银行直接发放到老刘的“金燕卡”上。“咱农商行发放的贷款真中,利率低、放款快!让我重振了信心,一鼓作气,重新整备了桃树,没想到今年的收成这么好,真是让我获得了重生!”言语间难掩老刘心中的喜悦。

  “农商银行不仅雪中送炭,还在油桃上市季节锦上添花地帮我拓宽销售渠道”。6月初,洪阳支行的客户经理走访桃园,掌握油桃的挂果及包桃进展,了解销路方面可能存在的问题,就建议老刘通过微信群和短视频平台进行展示销售,销量翻了三四成,销路也从本地拓宽到了外地。

  今年以来,作为地方涉农金融服务主力军,渑池农商银行全面融入乡村振兴战略,聚焦“支农支小”,创新金融产品与服务模式,扎实推进进村入户宣讲金融政策,针对“三农”领域融资难、融资贵问题,渑池农商银行持续在降低贷款门槛、拓宽增信渠道、大力减费让利上下功夫,得到了乡镇农户的认可和信赖,更为深耕农村大地拓展了绿色空间。渑池农商银行将进一步落实普惠金融政策,帮助更多的“老刘”走上致富路。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟