设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
沈丘县周营镇 便民服务惠民生
时间:2018-04-14 08:17:18    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张建涛 通讯员 谢辛凌)“过去要走几道门,跑好多冤枉路,大半天办不好的事今天在一个地方不到一小时就办好了,真没想到,便民服务中心真是便民!”近日,在外务工多年的周营镇谢营村农民谢文涛在便民服务中心办完养老保险手续后深有感慨地说。

  去年10月,周营镇新建了一座设施完善、功能齐全的800余平方米的便民服务中心综合大楼,并把与辖区群众生产生活密切相关的民政、计生、财政、劳动保障等7个部门的资源全部统一整合纳入便民服务中心管理,按照服务性质和特点,科学设置窗口,实行集中办公,确保群众进一道门办成所有事。

  为进一步加快政府职能转变,切实改进机关干部工作作风,更好地服务基层、服务群众,提高服务质量和办事效益,该镇要求便民服务中心实行服务项目公开、政策依据公开、办事程序公开、申报材料公开、服务时限公开和收费标准公开“六公开”服务,对审批服务事项按即办件、承诺件、联办件、上报件、答复件等不同类型,实行直接办理制、承诺办理制、上报代理制、一次告知制4项分类办理制度;采取“A+B”的方式,实行轮流值班制,遵循“依法、高效、廉洁、文明、公开、公正”的办事原则,切实为广大人民群众提供优质、高效、便捷的服务;加强对各个服务窗口经办工作人员的约束管理,定期对工作人员履职情况进行考核,对服务态度不好、群众普遍评议查的亮牌警示、通报批评,并与个人评先评优、年度考核相挂钩,实现从事后监督到全程监督的转变。

  据悉,去年以来,该镇便民服务大厅和村级便民群众服务站(室)已接待群众8000多人次,办理各类事件6000余件,群众满意率达到99%以上。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军