设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
洛宁县:打造现代创新型市场主体
时间:2018-05-12 08:29:38    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 韩荣君 通讯员 赵笑菊)5月9日,洛宁县政府与中科院战略合作协议签约及实验基地揭牌仪式在下峪镇举行,双方将在城乡统筹、乡村振兴、精准扶贫、资源调查以及人才培训上开展合作。

  近年来,洛宁县以“实力洛宁”建设为目标,围绕“山水田园,秀美洛宁”的总体定位,以建设“一心一廊五区”为突破口,发展全域旅游,全力打造豫西地区知名的生态文化旅游功能区。

  2017年7月,中国科学院地理科学与资源研究所在全国水源地普查中,发现下峪镇对九峪村有一处天然高锶富硒矿泉水,经检测确认,其矿物质含量之高、营养元素之丰富为国内罕见。

  今年,中科院地理科学与资源研究所和洛宁县明月水坊有限公司建成了科研与经济完美融合的现代化矿泉水工厂,圆满完成了原水到成品水的化验分析,顺利上市了熊耳活泉高锶富硒山泉水产品,并实施带贫模式,辐射周边6个村,带动贫困户175人脱贫致富。

  洛宁县政府相关负责人介绍,洛宁县将与中科院做好对接、共建共赢,构建“科研+市场”的新型产、学、研、政平台,探索健康饮用水的科学基础,打造现代创新型市场主体,对接国家顶级创新资源和布局战略性新兴产业。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军