设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
邓州市公安局局长马骁 深入贫困户开展帮扶
时间:2018-07-10 10:20:57    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张治中 通讯员 史传敬)在脱贫攻坚工作中,邓州市公安局局长马骁率先垂范,积极深入扶贫一线。7月4日上午,马骁带领局相关人员冒雨深入白牛镇庄子村的两户贫困户家中,为其送去米、面、油、鸡蛋等生活必需品和慰问金。

4-2.jpg

  马骁来到贫困户李春六家中,仔细询问了其家庭收入、身体健康、房屋安全、子女教育和产业帮扶现状等情况。当了解到李春六的养女在南京读研究生后,马骁鼓励李春六要继续支持女儿上学,坚定尽快奔小康的信心,并嘱咐驻村干部要多关心老人的生活,为他解决实际困难和问题,提高帮扶对象的获得感、幸福感。李春六老人十分感谢党的扶贫政策,表示要在党委政府的关心支持下,争取早日摆脱贫困。

  李春群是庄子村的“五保”贫困户,马骁与他亲切交流,了解其家庭收入、身体健康状况,特别是其享受“五保”政策的落实情况。当得知李春群老人已经被聘为该村环卫队队长且每月有了固定收入后,马骁十分欣慰,对老人的不等不靠、勤劳肯干的积极脱贫努力表示肯定。

  走访慰问中,马骁还听取了该村驻村书记和村干部的脱贫攻坚工作介绍。他指出,扶贫先扶志,要坚决让贫困户克服消极被动的“等、靠、要”思想,要让其详细了解扶贫政策,符合条件的要及时上报申请,从居住环境、饮水等细处做起,通过保障措施、产业扶贫、自力更生等,使贫困户早日脱贫,走上致富道路。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军