设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
香樟树下话腾飞:一家民营企业的强势崛起
时间:2019-05-14 11:21:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 张明洋 通讯员 吕绍轩 王昊

  漫步在鑫琪线业林荫长廊上,阳光从香樟树叶的缝隙中倾泻下来,洒满一地,像极了稻田里的谷子。微风吹过,那斑驳的树影像夜空中的星星一样在闪烁,仿佛向谁诉说着过去、现在、将来的故事。

  河南鑫琪线业有限公司是一家民营独资企业,公司位于泌阳县产业集聚区,2007年5月投产,目前已有5.5万锭纺纱规模的生产线,450多位职工,总资产近2.6亿元,是豫南最大的涤纶缝纫线制线企业,创立了“云梭”名牌,并顺利通过了国家ISO9001:2000国际质量管理体系认证。

  县域经济实体,尤其是劳动密集型制造业面临着技术低、成本高、利润薄、销售渠道狭窄、融资难等“通病”。“公司发展过程困难重重,但我们始终坚持制造强国的理念,爬坡过坎、由小变大、由大变强,服务泌阳县经济高质量发展。” 河南鑫琪线业有限公司董事长张义充满感情地向我们讲述着公司发展历程。今年5月6日,该公司投入1000余万元购买全自动络筒机、倍捻机、并线机等新设备,3道新工序替代5道旧工序,由手工作业到自动化生产,生产效率提高了1倍以上,减少车间用工50%,人均工资涨幅25%。

  提到减税降费,张义满脸喜色,掰着手指头算了一笔账:2018年,公司营收1300万元,此次深化增值税改革,将制造业现行16%税率下降到13%,扩大进项税抵扣范围,公司受益不少,初步预计2019年度增值税可减税50万元。张义说:“省下来的钱全都用在刀刃上,加大职工技能培训。”该公司原机修工人曹恒海在意大利萨维奥公司北京总部多次培训后,掌握了萨维奥自动络筒机的全套维修技术,自身价值得到提高,工资待遇也大幅度提高。

  十二年一个轮回,香樟树铭记着县域经济高质量发展的机遇和各项优惠政策的落地,也必将见证着县域实体经济的再次飞跃。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军