设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
卫辉市开展教育系统消防安全管理人培训活动
时间:2019-11-28 09:53:31    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 张红进 通讯员 钱宇)近日,卫辉市教体局、卫辉市消防救援大队联合在卫辉市实验小学开展教育系统消防安全管理人培训活动,各中小学、幼儿园相关负责人参加此次培训。

  会上,市教体局副局长焦元玉要求各学校管理人要认真落实消防安全主体责任,自觉遵守消防法律法规,自觉落实消防内部管理,切实把消防安全自我管理、自我检查、自我整改、自我教育渗透到日常工作中,真正把消防管理工作做深、做细、做实、做出成效。

  随后,消防救援大队宣讲员从学校火灾特点、学校消防工作存在的突出问题、学校消防安全管理、学校防火灭火消防常识等几个方面进行了详细的讲解。同时针对教育系统消防安全的特殊性,重点对如何加强校园消防安全管理,学校内部如何做好防火检查,发生火灾如何报警,如何正确使用灭火设施,如何扑救初期火灾,如何引导人员疏散逃生等内容进行了介绍。该大队指战员还现场演示了灭火器、消防水带的使用方法。活动最后,参训人员观摩了实验小学消防疏散演练活动。

  此次消防培训活动,进一步提高了学校师生的消防安全意识和应急疏散逃生能力,有效提升了全市各学校的消防安全管理水平。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军