设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
临颍县助推扶贫企业复工复产
时间:2020-02-21 21:31:16    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 郑浩 通讯员 孟庆勇 宋书芹)临颍县在做好疫情防控的同时,通过严格复工复产程序、强化安全管控等措施,组织符合条件的扶贫企业、扶贫车间、专业合作社复工复产,为巩固脱贫成效、持续助农增收打好基础。

  “厂里复工了,我也有工作做了,一个月两三千元工资对俺家来说非常急需,虽然忙点累点,我也挺开心的。”昨日,在漯河联泰食品公司膨化车间,正忙着清洗车间传送设备的三家店镇王绍宇村贫困户杨素环高兴地说。

  为组织好扶贫企业复工复产,临颍县重点从三个方面入手,着力做好复工复产:

  加强服务指导。为加强新冠肺炎疫情防控工作,临颍县第一时间制订疫情防控和复工复产工作方案,要求扶贫企业复产前要制订疫情防控和复产方案;临颍县扶贫部门积极行动,通过微信、电话等渠道与各扶贫企业、扶贫基地、扶贫车间进行对接,及时掌握各企业疫情防控情况;对于确需复工复产的带贫企业、扶贫基地,县扶贫办组织企业、项目服务人员,帮助其建立完善疫情防控制度,落实好各项防控措施,经疫情防控指挥部验收合格后,分批予以复工复产。

  严格措施管控。该县督促企业做好疫情防控应急预案,搞好生产车间、办公场所消毒,做好防疫口罩、消毒液储备及返岗员工隔离场所设置等工作;加强返岗员工排查,要求各复工复产的扶贫企业尽可能使用无外来史、无接触史的临颍籍员工;加强科学防控知识宣传教育,坚持每天做好员工体温检测,实行疫情日报告和零报告制度;实行错峰上下班,防止人员聚集,保持车间通风采光,营造健康有序的生产环境。

  搞好服务协调。该县协调各乡镇(街道)、县人社部门统筹安排农民务工,解决好扶贫企业、产业项目用工缺口问题;协调农业农村、商务、交通等相关部门,积极落实“绿色通道”制度,确保扶贫产品、生产农资在疫情防控期间运输畅通。同时,全力帮助扶贫企业及时解决复工复产中遇到的困难和问题,保证扶贫企业复工复产有序推进。

  截至目前,临颍县河南豪丰食品有限公司、河南御江食品股份有限公司、河南省福宏彩印包装有限公司、漯河顺琪种植专业合作社、临颍县美本汽车部件有限公司等首批6家扶贫企业已复工复产。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军