设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
新密市“三送一强”服务跑出复工复产“加速度”
时间:2020-03-20 20:13:35    来源:中原经济网—河南经济报    

8-3_副本.jpg  

3月18日,郑州豫兴热风炉科技有限公司有序复工。白银超 摄

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 高青坡 通讯员 王炎军 岳冰冰) 3月13日,一场“企业复工逆袭必修课”线上培训活动在新密举行。培训课上,新密市科工信局负责人联合天津滨创专家通过网络直播对700余家企业开展“云服务”送政策,打通惠企政策落实的“最后一公里”。政策实不实,关键在落实。自为企业“送政策送服务送要素强信心”活动开展以来,新密市把抓落实、求实效作为检验成果的试金石,在全市吹响行动“集结号”,由市委书记、市长亲自带队,组建18支县处级干部分包服务专班队伍,百余支镇(街道、乡)、市直部门服务分队,选派千余名业务骨干企业服务专员,构建市、镇(街道、乡)、村(社区)、网格四级“三送一强”服务体系,深入企业、全面走访、精准摸排、定向服务,全面有序推动企业复工复产。

  广部署确保工作有效开展

  3月7日,郑州市召开“三送一强”动员部署会后,新密市紧急着手研究部署工作,召开全市动员会,印发实施方案,细化考核标准,确保活动迅速全面有效铺开。同时,组建服务专班、服务分队、服务专员,完善“联系走访常态化、解决问题快速化、办理反馈及时化”工作机制,形成“整体联动、职责明确、行动有力、开展高效”的工作格局,全域全面开展“一对一”服务、上门服务、现场服务、线上服务。

  深施策切实解决企业难题

  为切实解决企业复工复产中的实际困难和问题,针对“堵点”“痛点”,新密市精准施策、创新方法、多措并举,真正找到关键处、帮到点子上。分企施策送资金。该市对重大民生工程和疫情防控重点保障企业,积极争取政策性贷款和贴息政策,降低小微企业申请贷款条件,为其提供信用贷款。统筹实施降税费。该市最大限度对企业实施“减、免、缓、补、帮”,降低企业水电气价格,退还农民工工资保障金,减免(缓)公共资源交易项目服务费。创新制度供用地。该市延期国有土地划拨价款,启用“紧急用地”“先行用地”“临时用地”等各项特殊政策,优先保障省市重点项目年度土地利用计划。多措并举保用工。该市建立市、镇(街道、乡)两级复工复产企业用工保障服务日汇总、日报告制度,通过网络、微信群、热线等平台及时发布用工需求信息和求职信息,解决企业用工需求。

  优服务保障优惠政策落地

  防疫物资紧缺怎么办?一日一清单,当日解决。不了解政策怎么办?利用“互联网+”、钉钉群、云视频,召开线上视频培训会。惠企政策太多怎么办?全面梳理、印刷新密市惠企政策30条,印制1万份手册和5000份海报送到企业手中,确保企业应享尽享、应享快享。不存在困难的企业怎么办?原则上不再打扰,减轻企业负担,让企业专心达产超产。存在困难的企业怎么办?下发流程图,明确服务专员及联系方式,制作“三送一强”活动二维码,让企业通过“扫码”快速便捷掌握最新政策、上传最新需求,让企业吃上“定心丸”。

  截至目前,新密市共为企业提供各类资金支持107795.5万元,减免各项税费3517.92万元,供应土地2212亩,解决用工4029人,解决口罩需求60万只、消毒液10吨,有力地帮助企业减轻压力负担,激发内生动力,增添发展后劲,提振发展信心,以时不我待、只争朝夕的劲头,跑出复工复产“加速度”。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军