设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
夏店煤业公司全岩巷炮掘创平煤神马集团最好水平
时间:2020-07-08 17:36:56    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 王延亭 通讯员 平党申 薛亚丽

  7月8日,从夏店煤业公司传来好消息:6月份,-560米回风大巷实现了全岩巷炮掘突破200米,创中国平煤神马集团最好水平,仅用4个月完成上半年目标任务;提前2个月完成800米主井安装工程,创建工集团历史最高水平。

  据了解,该公司矿井设计生产能力150万吨/年,主采二1、四3煤层,可采储量1.24亿吨,服务年限约58年,是河南省重点建设项目,也是中国平煤神马集团全面推进转型发展三年行动计划的重点建设项目,对推动集团做强做优做大核心产业、实现更高质量转型发展具有重大意义。平顶山市市委书记周斌,中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛和总经理杜波先后来到该公司进行实地考察,均提出“高起点规划、高标准推进,全力建成安全高效绿色智能的省一流现代化矿井”的要求。

  

  按照中国平煤神马集团的安排和部署,自去年9月复工以来,该公司坚持以质量效益为中心,围绕“安全、高效、绿色、智能”的河南一流矿井建设目标,倒排工期,挂图作战,以加快推进项目建设为重点,以狠抓工作落实为抓手,力争按时保质保量完成建设目标。

  今年以来,为做好疫情防控工作,推动项目安全有序复工复产,该公司坚持“外防输入,内防传播”,在厂区内部严把安全关,对生产、生活、办公区域定期消毒,取消堂食,采用“外卖”的方式避免内部传播,同时为全体复工在岗人员进行健康筛查,对进厂员工建立“一人一档”健康登记卡,并坚持防疫防控日报制度,全力严防死守疫情防控安全线。

  在工程建设中,该公司树立“好、快、省”的理念,对项目建设过程实现全过程管控。该公司在每项工程开工前组织施工单位及监理单位进行图纸会审,制订月度工程计划,合理、科学组织施工;每周召开两次生产平衡会和监理工程例会,并下发会议纪要,实行“四个锁定”,即:锁定概算、锁定工期、锁定质量、锁定责任,明确奖惩,严控各施工单位安全、质量、进度、资金情况;月底组织工程验收,确保项目建设全过程管控。

  “我们遵循‘安全高效、科学先进、合理节约’的原则,通过优化原煤仓和矿井水处理厂设计,节约资金1000多万元,同时取消地磅棚、汽车库、救护综合楼等5项地面非生产建设工程,累计节约资金3200万元,最大限度提高矿井效率效益。”该公司有关负责人说。

  据了解,目前该公司的各项工程正在快速推进当中。井筒内罐道及罐道梁、矿井水处理厂已完成安装;主通风机安装一次挂网成功;装载硐室装备正在安装中;综采设备库预计7月底完工;副井运行速度从1.5米/秒提升至7.5米/秒,有效提升副井提升能力,为矿建工作做好保障。预计2021年6月首采面安装完毕,届时可达到试生产条件。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军