设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
中铁建设集团华中分公司济南陆港大厦项目开展2021年度“安全生产月”启动大会及动员会
时间:2021-06-04 09:41:11    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 付宜成 通讯员 王安静 付明明 姚忠振

  中铁建设集团华中分公司济南陆港大厦项目,自此项目开工以来始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立安全责任重于泰山的意识,认真贯彻上级有关安全生产工作的会议及文件精神,遵循“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全生产工作原则。

  为促进安全生产,推进安全生产新局面。6月2日,中铁建设集团有限公司华中分公司济南陆港大厦项目部按照项目经理孙德城的指示,安全室组织项目部成员和分包管理人员开展了2021年度“安全生产月”活动启动大会。

  根据公司对该次活动的总体部署和具体要求,结合该项目实际情况对本次活动进行了周密部署安排。同时,第一时间成立了专项活动领导小组,明确责任,落实要求,做出了整体活动实施计划,保证本次活动计划到位、开展有效。

 

11.png

  早上八点,项目部会同各分包负责人一同聚集会议室,动员会议正式开始。动员会由安全总监王安静主持并宣读活动方案,并传达了公司关于活动开展的具体要求,要求项目部按照分公司的方案部署开展。他指出,目前主体施工正处于抢工阶段,现场安全问题不容忽视。以前期开展的“安全专项治理活动”为基础,深入开展安全教育培训,加大监督检查力度,安全管理。此外还强调,考虑到济南地区夏季风大多强对流天气的气候条件,提前做好夏季施工方案,加强消防检查,认真开展消防、防汛应急演练,切实发挥应急演练的作用。

  下午14点,安全室组织现场工人开展了动员大会活动,活动由安全总监王安静主持并讲话。王总监首先对工人进行了安全教育,之后要求工人积极参加安全月活动,争取人人都做“行为安全之星”。

   22.png


  本次活动标志着项目部2021年度“安全生产月”活动正式启动。在接下来的时间里,项目部将按照活动方案的总体部署,有序地组织开展一系列的安全生产活动,做好安全宣传,落实安全教育和安全生产事故应急演练,重点做好安全隐患的排查和整治,做到危险源受控。通过本次活动强化项目部和劳务分包单位的安全生产意识,杜绝现场安全隐患,夯实安全生产基层基础工作,不断提高安全管理水平,确保项目部安全生产形势持续稳定。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军