设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
叶县:倾心助企 激发项目建设新动力
时间:2021-11-23 08:56:57    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 高青坡 通讯员 焦萌 范旭东)“感谢政府的倾力帮助,要不是你们,真不知道我们的环保透水砖什么时候才能生产出来。”11月21日,在位于平顶山尼龙新材料产业集聚区的慧洁环保科技有限公司车间内,该公司负责人侯永杰感激地说。

  “我们的生产线日消耗炉渣500余吨,不仅能够实现日常生活垃圾处理的炉渣日产日清,而且积存的万余吨炉渣也能很快得到处理。”侯永杰说,为了推进项目进度,公司就加快办理相关手续事宜向叶县住建部门提出了申请。

  叶县住建局审慎面对此申请,多方论证后向叶县纪委监委提出了容错免责备案申请。接到申请后当天,县纪委监委指派专人走访企业,了解企业实际困难,会同住建、城管、环保等相关职能部门进行研讨,并就相关法律问题咨询专业人士,在服务大局中破解发展阻碍。

  “政府通过容错机制为我们抢出来宝贵的‘时间窗口’,我们要争分夺秒抓项目赶进度。”如今,已经收到备案结果告知函的侯永杰表示,公司正在加紧建设项目,力争在两个月时间内完成各项“补缺”工作。

  叶县聚焦战略目标,除在招商引资、借用外力上下功夫,还苦练内功,加快构筑产业高地,推动经济发展迈向高质量。

  谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、盘活一批,今年以来,叶县扎实开展“万人助万企”活动,当好帮企惠企的“店小二”,项目建设再掀新高潮,储备签约项目源源不断。仅上半年,该县就签约项目76个,正在建设项目68个,即将开工项目16个,拟于近期签约项目12个,对外发布招商项目30个。全县固定资产投资增长16.6%,特别是工业投资增速40.5%,远远高于全省、全市增速。

  “未来,我们将持续在签约项目落地快、落地项目开工快、开工项目建设快、建成项目达产快上下功夫,加速推动叶县高质量发展。”叶县县委书记徐延杰表示。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟