设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
内黄县市场监管局 强化无菌和植入性医疗器械监督检查
时间:2019-05-14 09:08:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 卢柳柳)为进一步规范全县无菌和植入性医疗器械监管,严厉打击违法经营和使用行为,全面落实企业主体责任,保障公众用械安全,近日,内黄县市场监管局集中开展对无菌和植入性医疗器械的专项监督检查。

  为使此次专项检查工作扎实有效开展,该局高度重视,组织相关人员认真学习相关文件内容,成立无菌和植入性医疗器械监督检查领导小组,制订2019年内黄县无菌和植入性医疗器械经营和使用环节监督检查方案,对专项检查安排部署、细化措施、落实责任。

  此次监督检查分三个阶段:第一自查阶段,要求企业按照文件要求从法律法规、经营环节重点检查、使用环节重点检查三方面先进行自查,形成自查报告;第二集中检查阶段,各基层监管单位集中时间、集中人员统一标准开展检查行动;第三督导抽查阶段,对各基层监管单位开展监督检查工作进行督查,制定督查整改问题清单。

  该局通过企业自查、监督检查、督导抽查加强对经营企业和使用单位的监管,进一步确保医疗器械经营企业和使用单位严格依照法规从事经营和使用活动,有效保障人民群众用械质量安全。(董小芬)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军