设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
禹州市市场监管局 推进农村食品安全治理
时间:2019-05-14 09:14:37    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】为切实做好禹州市农村(含城乡接合部)食品安全专项治理工作,近期,禹州市市场监管局采取多项措施,稳步推进农村食品安全专项治理工作。

  开展深入排查。该局通过排查,全面了解全市农村食品安全状况,找准辖区农村食品安全存在的突出问题。

  进行广泛宣传。该局采取印发通告等形式广泛宣传,努力营造广大人民群众和社会各界关心支持、积极参与农村食品安全治理的浓厚氛围。

  充分发动。该局专题召开动员会,安排部署农村食品安全专项治理工作,切实增强食品安全监管执法人员开展农村食品安全专项治理的责任感、紧迫感,动员食品生产经营者积极、自觉、认真开展食品安全管理状况自查和整改工作。

  全面开展监督检查。该局组织监管执法人员对辖区内农村食品生产企业、小作坊,销售企业、小销售店,餐饮企业、各类集中供餐单位、小餐饮店,在集中交易市场、农村集市、庙会等相对固定场所加工制作销售食品的小摊点等各类食品生产经营者进行全面监督检查,依法查处相关食品安全违法行为,并跟踪监督、限期整改到位。

  强化监督抽检。该局充分发挥监督抽检对严厉打击生产经营不合格食品违法行为的技术支撑作用,加强对农村销售食品的抽检力度,努力提高不合格食品的发现率。(郝红举)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军