设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
沈丘县市场监管局 以案促改 营造风清气正政治生态
时间:2019-05-21 10:03:38    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 王林 王春生)昨日,记者从沈丘县市场监管局获悉,该局于日前召开了以案促改集中整治警示教育大会。该局领导班子成员和各股、室、队负责人及局属二级机构负责人共95人参加了会议。

  会议首先传达了市纪委监委“关于市道路运输管理局部分工作人员违纪违法问题的督查通报”。随后,县纪委监委派驻县市场监管局纪检组组长刘勇传达了市纪委监委在全市窗口单位开展以案促改集中整治工作的实施方案。该局副局长张新生宣读了县市场监管局在窗口单位开展以案促改集中整治工作的实施方案;窗口岗位代表欧阳卫东股长和基层单位负责人赵卫东分别作了表态发言。

  会议最后,该局党组书记窦巍作以案促改警示教育动员讲话。一是以案为鉴,深刻汲取典型案例教训,结合自身岗位职责,对照查摆,认真剖析,做到思想上勤自警、工作上常自律、生活上多自重。二是遵规守纪,争做忠诚干净担当干部。要牢记自己的身份,严守纪律底线,自觉接受监督。三是从严要求,扎实推进全系统党风廉政建设和反腐败工作。要校正人生航向,坚定理想信念,不忘初心使命,算清人生大账,夯实主体责任,抓好学习教育,提升自身素质;要狠抓严纠“四风”,强化监督问责。

  窦巍强调,要敬畏自然、敬畏组织、敬畏法纪,时刻摆正心态、摆正位置,增强定力,防微杜渐,守住小节,严守党纪国法,严守纪律规矩。要强化理论武装,提升政治站位;压实主体责任,层层传导压力,严格落实党风廉政建设责任制,坚持一岗双责;要加强作风建设,筑牢宗旨意识;要加强廉政风险点排查,织密制度笼子,规范权力运行,营造良好政治生态。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军