设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
开封市市场监督管理局全面启动化妆品安全科普宣传周活动
时间:2019-05-22 16:03:10    来源:中原经济网    

图片2.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 韩吴琦)5月21日上午,开封市化妆品安全科普宣传周活动启动仪式在星光天地广场举行。此次宣传活动按照开封市市场监管局统一安排部署,全市统一启动,活动主题为“安全用妆,点靓生活”,活动采取发放宣传小册子、展板展示、播放宣传片、普及合格化妆品基本要求、日常护理常识和选购化妆品注意事项、消费指导等多种形式,大力宣传化妆品法律法规和安全科普知识。开封市市场监督管理局领导郭黎到宣传现场指导,化妆品经营企业代表以及广大社会公众参加了宣传活动。

图片3.jpg

  当天,各县区局同步举行了分会场宣传活动。开封市市场监管局示范区分局在星光天地广场主会场,利用电子屏幕滚动播放合理用药知识、普及合格化妆品基本要求、日常护理常识和选购化妆品注意事项等,引导消费者安全用药用妆。组织多名业务骨干现场接受群众咨询答疑,与消费者面对面交流,就群众普遍关注的如何正确选购服用药品以及化妆品安全使用和科学护肤知识等进行咨询。

图片4.jpg

  开封市药品不良反应中心工作人员采取发放宣传小册子、展板展示、消费指导等多种形式,大力宣传药品化妆品法律法规和安全科普知识。现场向市民讲解药品化妆品不良反应监测工作的目的和意义,提升公众对不良反应的认知,得到群众一致好评。

  下一步,开封市市场监管局将充分调动行业协会、专家、消费者和媒体等有关各方力量,创新拓展宣传形式,组织化妆品咨询讲座进社区、进校园、进基层,通过各类媒体加大化妆品公益广告宣传等一系列主题活动,全方位普及推广安全用妆理念与实用知识,促进化妆品企业规范生产经营行为、落实企业质量安全主体责任、实现健康有序发展,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,努力构建化妆品安全社会共治格局。

图片5.jpg

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军