设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
河南省市场监管局党组书记马林青受邀到中原工学院作 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告
时间:2019-09-28 16:14:45    来源:中原经济网    

微信图片_20190928160229_副本.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 鞠海生)9月26日,河南省市场监管局党组书记马林青受邀到中原工学院作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。中原工学院校长王宗敏主持报告会,该校领导及全体中层干部、教工党员和学生党员代表共500余人聆听了报告。

微信图片_20190928160229_副本.jpg

  马林青以《不忘初心、牢记使命,做新时代忠诚干净担当的优秀党员》为题作专题辅导报告

微信图片_20190928160229_副本.jpg

  王宗敏主持会议

  报告会上,马林青以《不忘初心、牢记使命,做新时代忠诚干净担当的优秀党员》为题,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的伟大意义、深刻内涵、具体目标进行了详细解读。他指出,“不忘初心、牢记使命”是激励中国共产党人不断前进的动力,是我们党应对挑战的思想武器,是夺取新的更大胜利的力量源泉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  马林青指出,党员领导干部要自觉按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确提出的十二字总要求:“守初心、担使命、找差距、抓落实”,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要通过开展主题教育,立好信念“航向标”、筑牢政治“压舱石”、挑起责任“硬担子”、磨砺能力“金刚钻”、用好作风“传家宝”,以实际行动争做新时代忠诚干净担当的优秀党员。

  一是要立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬。上,要筑精神高地,牢固树立正确的世界观人生观价值观,常补精神之“钙”、常固思想之基。中,要立价值坐标,牢记自己的“第一身份”是共产党员,“第一职责”是为党工作,始终把“忠诚干净担当”作为核心价值取向。下,要划行动底线,做到知行合一,按角色做事、按本色做人,以坚定信念赢得师生信任,以师生信任铸就共同信念。

  二是要筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬。在维护核心上要有鲜明态度,切实在思想和行动上坚决做到“两个维护”。在谋事干事上要有政治高度,切实把讲政治贯穿工作全过程、各方面。在贯彻中央部署上要有行动力度,自觉维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定。

  三是要挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬。要有为民造福的情怀,既有“功成不必在我”的胸襟,又有“功成必定有我”的担当。要有牺牲小我的精神,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,必要时要能够以牺牲小我成就大我。要有动真碰硬的勇气,敢于坚持原则,遇到挑战不绕道、遇到矛盾不回避。

  四是要磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬。要适应新时代要求,与时俱进提高能力、增强本领。要提高主动探索创新的能力,提高系统推进工作的能力,提高防范风险挑战的能力等等。要时刻保持清醒头脑,切实提高工作的敏锐性、针对性、前瞻性,牢牢把握工作的主动权。

  五是要用好作风“传家宝”,弛而不息转作风,做到作风过硬。要把严格执行中央八项规定精神作为改进作风的行动标尺,把保持党同人民群众的血肉联系作为改进作风的核心问题,把保持清正廉洁作为改进作风的红线要求,不断提高自身免疫力,始终坚守自重的觉悟、自警的清醒、自律的底线,用实际行动维护好党员干部的形象。

  丰富生动的史料,深入浅出的阐述,极富感染力的风格,使在座师生深受触动,不时报以热烈的掌声。他们纷纷表示深受鼓舞,更加明确今后前进的教育学习方向,要坚持“不忘初心、牢记使命”,恪尽职守,勇于创新,不断追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军