设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
开封市第一届食品药品安全检验(监测)技能竞赛活动开幕
时间:2019-11-05 10:43:09    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 朱至松 通讯员 韩吴琦)10月30日,开封市总工会与开封市市场监管局联合举办的开封市第一届食品药品安全检验(监测)技能竞赛隆重举行。

  开封市食安办副主任、市市场监管局党组成员、副局长杨建民,开封市教科文卫体工会主席李汴军,开封市市场监管局党组成员、副局长李明峰,开封市食安办副主任盛强,开封市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组主任科员张昱,开封市食品药品检验所所长李清芳出席会议。河南省食品药品检验所、河南省不良反应监测中心、开封市畜产品质量检测中心专家,各县(区)市场监管局负责人、相关单位负责人、参赛选手等200余人参加开幕式。

  此次技能竞赛旨在在全市构建一个学习技术、展示才华的平台,营造一个比、学、赶、帮、超的良好氛围,激发广大食品药品检验(监测)人员刻苦钻研技术的热情,通过多次培训、理论考试、实际操作,提高全市食品药品安全检验(监测)的总体水平。此次技能竞赛于8月份启动,经过大赛组委会及相关单位精心组织、层层选拔,11个代表队、150余名选手正式参加决赛,这是开封市市场监管系统职工队伍素质建设成果的集中展示,也是开封市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的拓展延伸。

  此次技能竞赛采取理论考试、现场操作相结合的形式进行,共分食品检验、药品检验、不良反应监测三个项目。决赛个人成绩以理论考试成绩和实际操作成绩进行综合评定,其中理论考试占40%,实际操作考核占60%。届时,根据两项考试成绩将评出一、二、三等奖和团体奖。

  据介绍,自开封市市场监管局成立以来,紧紧围绕省委、省政府及省市场监管局和市委、市政府决策部署,大胆创新、锐意改革,保持了高质量发展的强劲态势,多个项目成为全省典范,特别是在科技创新、人才培养、转型发展、机构改革和深度融合、食品药品安全检验(监测)领域等方面取得了重大突破,创造了先进经验,涌现出一大批技术创新能手,建成了全省地市级食品药品检验机构首批PCR实验室,成为开封市食品药品安全重点实验室,成为全省承接国抽的四家检验机构之一,并被市委、市政府列为“5313工程”。尤其是在食品药品安全检测科研、人才培养等方面走在了全省前列,为全省市场监管探索了“开封实践”、贡献了“开封智慧”、彰显了“开封担当”。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军