设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
2019年伊川县“安全用药月”暨新《药品管理法》宣传活动
时间:2019-11-27 20:49:17    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 朱至松)11月22日,由伊川县市场监督管理局主办的“安全用药月”暨2019新《药品管理法》宣传活动在洛阳仁大医院召开,本次活动邀请洛阳市局药品稽查队陈朝峰队长和市局药品不良反应监测中心赵森铭主任到场进行专题讲解。伊川县市场监督管理局执法大队长郭耀乐主持会议,副局长谷志恒、县纪委派驻纪检组组长葛伟庄、药化股股长冯项丽到会并做讲话。全县药品生产、经营企业、各级医疗机构等涉药单位业务负责人参加。

  

 

  

 

  洛阳市市场监督管理局药品稽查队长陈朝峰结合当前药品安全监管工作实际,运用典型案例,讲解了药品稽查常见问题,深入解读了新修订《药品管理法》的科学内涵、核心要义和具体考量,就药品监管理念和制度创新等方面进行了解读。

  

 

  市局药品不良反应监测中心赵森铭主任就二品一械及药物滥用四项监测工作做了业务培训。

  

 

  县局药化器械股长冯项丽就药品生产经营使用单位在日常管理中,贯彻执行新修订《药品管理法》需要重点关注和整改的问题进行深入解读。

  

 

  河南百家好一生医药有限公司伊川店、洛阳仁大医院分别代表全县药品经营企业、药品使用单位宣读了倡议书,呼吁全县药品生产经营企业依法依规生产经营,持续提升药品质量管理水平,确保药品质量安全。

  

 

  

 

  本次活动围绕新修订《药品管理法》的药品上市许可持有人制度、鼓励药品创新、强化药品上市后监管、履行主体责任等话题进行了深入探讨,现场掌声不断。

  

 

  活动最后副局长谷志恒、执法大队队长郭耀乐、县纪委派驻纪检组组长葛伟庄对本次讲座做出精彩点评。本次活动现场还向医院、药店、诊所和药品生产企业发放《药品管理法》和《疫苗管理法》、药品科普小册子等资料,共计200余份。

  

 

  “知是行之始,行是知之成。” 今后工作中,伊川县市场监督管理局将知行合一继续把向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作来抓,结合即将实施的《药品管理法》注重宣传工作的广泛性和时效性,继续大力实践科学监管理念,正确认识和处理监管与发展、公众利益与商业利益的关系,确保人民群众用药安全有效。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军