设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
河南省开展电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理行动
时间:2021-06-10 15:11:10    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王泽远

  为切实落实电梯安全主体责任,提高电梯维保质量和安全水平,预防和减少电梯事故发生,保障人民群众安心乘梯,6月1日,河南省电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理宣贯会议在郑州召开。此次专项排查治理是省市场监管局“安心乘梯守护行动”重要举措之一,也是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。

  此次隐患排查治理活动是国家市场监管总局针对近期发生多起制动器导致的电梯事故,在充分调研、细致分析、科学研判的基础上提出的,主要任务是开展鼓式制动器拆解保养、更换铁质等导磁材料松闸顶杆工作。治理工作由电梯使用单位组织维保单位实施,排查治理结果由维保单位自查,制造单位跟踪指导,电梯检验机构查验,最大程度消除隐患,保障人民乘梯安全。

  会上,省市场监管局特设处负责同志对全省电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理活动进行了动员部署。一是要高度重视电梯安全工作的重要意义。电梯安全工作关乎民生福祉,关乎经济社会发展,各单位要提高政治站位、全力以赴、攻坚克难,保障电梯安全运行。二是精心组织,深入推进电梯鼓式制动器隐患排查开展安全隐患排查治理。各级市场监管部门要明确目标任务,细化职责分工,督促电梯使用单位、制造单位、维保单位落实安全责任。省特检院要切实强化技术把关作用,确保排查治理效果。三是提速提效、统筹推进电梯改革试点和质量提升工作。通过电梯鼓式制动器隐患排查治理、电梯维保模式和检验检测方式改革试点、电梯维护保养质量提升活动三项重点工作,全面提升我省电梯质量安全水平。

  各省辖市特种设备科科长、省特检院分院院长和技术专家、省市场监管局特设处相关工作人员共67人参加会议。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军