设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
巩义市市场监管局高效贴心服务获赞誉
时间:2021-07-20 09:17:05    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 王泽远 通讯员 王亚娟 马瑞青

  近日,巩义市正上豪布斯卡商业综合体项目和河南恒创精密制造有限公司负责人先后为巩义市市场监管局送去了三面锦旗,为其高效周到的贴心服务点赞。

  巩义市正上豪布斯卡商业综合体项目于7月18日开业,有近200家商户进驻商场。为进一步助力企业发展,提高服务效率,切实方便商户办理审批手续,巩义市市场监管局充分发扬“店小二”精神,提前介入,靠前服务,为广大商户提供上门指导,面对面为其提供业务咨询、答疑解惑、现场核查及证照办理等服务,切实为企业提供了便利。

  商户进驻伊始,巩义市市场监管局执法人员就多次上门对企业管理人员和商户经营人员进行集中培训,细致地讲解营业执照、食品经营许可、食品小经营店登记备案办理所需资料及填写要求,提前对经营场所设施设备相关标准进行指导,使商户对审批流程做到全面理解与掌握,准确提供材料,灵活掌握并合理安排办理流程,确保商户不走弯路。在证件审批办理阶段,窗口人员和执法人员将业务办理搬到现场,材料受理、审核及经营场所核查所有流程全部现场进行,证件审批后还提供送证上门服务,真正做到了让商户少跑路、不跑路。同时,针对特殊情况,审批人员提供延时服务,加班加点、随到随办,确保所有商户的审批手续依法依规高效办理。

  截至目前,巩义市市场监管局共为巩义市正上豪布斯卡商业综合体企业集中办理个体工商户营业执照140多份、《食品经营许可证》40余份、《河南省食品小经营店登记证》40余份。通过主动上门服务,提供专业化的全流程帮办服务,构建主动型政务服务模式,不断优化营商环境,切实做到了让群众少跑路、快办事、办好事,进一步增强企业与群众的获得感和满意度。

  同时,为巩义市市场监管局点赞的还有河南恒创精密制造有限公司。该公司负责人到市场监管窗口咨询变更合伙人手续,当得知变更合伙人需要全体合伙人签字及网上实名认证方可办理,负责人非常着急,因为该合伙企业的合伙人人数高达41人,难以同时集齐,且合伙人变更材料极为复杂。得知这一情况后,窗口工作人员当即决定特事特办,安排两名工作人员上门服务。当天,企业组织召开全体合伙人大会,市场监管局窗口工作人员现场指导企业准备材料,填写表单并帮助41名合伙人进行实名认证,前后花费了3个多小时,最终协助该企业顺利完成合伙人变更。

  学习有速度,思考有深度,办事有温度。今年以来,巩义市市场监管局多形式、多方面、多领域把党史学习教育与解决群众实际问题相结合,最大限度地利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事,不断优化服务方式,实施“上门服务”“延时服务”“预约服务”,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心和使命。

  下一步,巩义市市场监管局将继续聚焦主责主业,发挥职能优势,创新服务举措,结合“我为群众办实事”实践活动,深入推进“万人助万企”工作落实,瞄准企业和群众的烦心事、忧心事,扎实提高公共服务供给效率,提升行政审批效率和质量,努力把好事办实、把实事办好;坚持按照“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”的要求,深化“最多跑一次”改革,为企业松绑,让群众受惠,着力营造良好的营商环境,助推经济社会健康发展。

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军