设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
河南中医药大学教授王一硕到确山县中草药种植基地调研
时间:2018-10-16 16:14:55    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者 高青坡 通讯员 牛瑛莹 牛亚伟)10月12日,全国道德模范、河南中医药大学教授王一硕在驻马店市科技局李辉义的带领下,到确山县石滚河镇开展调研工作。

药草.jpg

  王一硕表示:“希望把确山县石滚镇打造成一个以中草药与红色旅游相结合的旅游文化基地。让群众走出种植药草的误区,把以前群众扔掉的药草杆变废为宝,尽最大的努力给引来龙头企业,带动当地群众致富。”

  王一硕教授听取了石滚镇人大主席任国安的介绍后,实地调研了群众种植的中草药幼苗情况。在赵楼村的艾草地里,王一硕对长势良好的中草药植物频频点赞,对田间精细化管理提出了建议。

  随后,王一硕教授和石滚镇党委书记李伟、镇人大主席任国安,又来到62岁的中草药种植大户李小的夏枯草基地,对种植技术进行了耐心讲解。石滚河镇种植中草药材的农户获悉王一硕教授来了,纷纷到现场,听王一硕教授讲中草药种植知识。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军