设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
汝州市夏店镇:建设农家乐生态园 助力乡村振兴
时间:2019-08-27 11:57:57    来源:中原经济网    

  中原经济网近日,汝州市山顶人家农家乐生态园项目在夏店镇杨树湾村奠基开工建设。

  夏店镇位于汝州市西北部,距汝州市区18公里,属浅山丘陵区,资源匮乏,经济基础薄弱,产业结构单一,耕地一半为水浇地,一半为旱地,群众收入以传统农业种植、少量牲畜养殖和外出务工等为主,综合收入较低。

  

  山顶人家生态园总体规划鸟瞰图

  山顶人家农家乐生态园项目邻山顶村古村落遗址,北与洛阳市伊川县和郑州市登封市接壤,西南与汝州市的庙下镇毗邻,东与汝州市的陵头镇搭界,南邻S238线(洛界路),区位民俗文化及交通位置优越。

  据该项目负责人平社晓总经理介绍,结合当地的民俗文化情况,生态园的整体设计风格为中式徽派建筑景观风格,共分为开放式生态停车区、休闲垂钓区、无公害果蔬采摘体验区、度假公寓住宿及餐饮区、林下BBQ自助烧烤区、民俗窑洞体验区、爱国主义教育区、儿童户外拓展区等九大功能分区。

  平总告诉记者:“生态园地处丘陵区,目前正处在前期的土石方作业等基础设施的建设中。项目建成后,将具备餐饮、住宿、垂钓、民俗体验、采摘体验、爱国主义教育、户外拓展等功能,预计每天可接待游客近千人次,在为游客提供放松休闲绿色空间的同时,也能有效带动当地就业及周边经济发展,为夏店镇乃至周边乡镇的乡村振兴、增收致富起到一定的辐射带动作用”。 (张希峰 管学艺)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军