设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
聚焦鲜食玉米产业“郑研大讲堂”第六期在濮阳如约开播
时间:2022-07-22 17:26:01    来源:中原经济网    

  为了调整农民种植结构,提高种植户收益,助力乡村振兴,7月19日-20日,郑州市蔬菜研究所主办的“郑研大讲堂”第六期如约开播。专家主播跟随河南省番茄产业科技特派员服务团,线上直播了2022年鲜食玉米新品种品鉴观摩培训会,为种植户提供了产业导向和技术服务。

 

  据介绍,活动组委会邀请郑州市蔬菜所副所长卢建春以及濮阳县科技局相关领导、专家,通过田间鉴定、筛选与现场品尝相结合的方式,筛选出田间表现整齐度好、植株生长健壮、穗型饱满、商品性优良、丰产性好的优良新品种8个,为种植户选择鲜食玉米品种提供了技术支持。

 

  随后,在濮阳县旗胜庄园多媒体会议厅,“郑研大讲堂”以线上线下相结合的形式,召开了鲜食玉米技术培训会。针对鲜食玉米生产中存在的问题,河南省农科院植保专家田彩红博士等专家相继讲授了《鲜食玉米害虫的识别与防控》《鲜食玉米产业发展模式》《鲜食玉米全生育期植保方案》等相关内容。培训结束后专家进行现场答疑,解决种植户生产中遇到的问题。

  由郑州市蔬菜研究所主办的“郑研大讲堂”自今年3月17日开讲以来,每期一个主题,参与培训的种植户越来越多。“郑研大讲堂”立足新发展阶段和当前蔬菜生产种植实际,在充分挖掘郑州市蔬菜研究所专家智慧的基础上,携手国际、国内知名专家学者,省市成功农民企业家、种植能手,根据不同季节科学合理安排相关内容,交流最新科研成果,传播最新蔬菜种植技术,传授成功种植经验,打造农民增收致富“新引擎”,让更多农民从中受益。同时,该研究所还积极探索24小时“云上诊所”服务模式,让种植户通过“郑研大讲堂”在千里之外也能挂上“专家号”。

  “郑研大讲堂”已成为我省科研院所主办的线上直播助农权威品牌之一。(葛桂民)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟