设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
鹤壁市地税局立足本职服务旧城改造助推“三化”协调发展
时间:2012-08-30 17:31:40    来源:河南省地方税务局网站        

  中原经济网8月30日讯 河南省地方税务局网站报道: 为促进“三化”协调发展,鹤壁市政府出台了《关于加快推进老城区“退二进三”工作意见》,实施工业企业搬迁出老区、三产类企业入驻老城区战略。鹤壁市局认真落实旧城改造暨“退二进三”要求,充分发挥税收职能,服务鹤壁加快两个构建、实现率先崛起进程。

  一是主动协调,确保信息畅通。改造地区的企业和个体工商户相对比较集中,为避免企业因忙于搬迁不能及时变更税务登记或者不办理注销一走了之等现象发生,该局积极与政府规划拆迁改造部门及所在街道办事处沟通,确保及时、准确掌握拆迁计划、工程进度等信息。

  二是送法上门,确保指导到位。认真比对重点项目区域内企业、个体工商户情况,摸清相关企业和个体工商户数量、规模,组织干部职工深入待搬迁企业发放宣传资料、讲解税收知识,帮助纳税人了解相关涉税事宜办理程序。

  三是全程跟踪,确保服务到位。按照“一对一”跟踪服务要求,对因拆迁而需要办理变更、迁移及停业等手续的纳税人由税务工作人员跟踪协调;对经营条件、经营规模发生较大变化的,做好解释说明工作,并保证定税等相关工作公开、公正、公平。

  四是抓好善后,确保管理到位。对办理变更、迁移、注销等手续的业主,将相关信息传递到相关部门,并及时对税务登记等信息进行补充、修改、录入;对个别拆迁失踪业户,安排进行查找或依法转为非正常户,较好保证了数据库信息的完整、准确和真实。

分享到:
责任编辑:
关键字:企业,相关,确保,拆迁,办理,税务,跟踪,个体,及时,变更,搬迁
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军