设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
信阳市工商局持续提升服务效能
时间:2012-12-21 09:53:11    来源:中原经济网—河南经济报        

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 魏清海)近日,华新水泥股份有限公司作为政府招商引资的重点项目落户信阳市,然而就在该公司准备用“华新”注册一家环保公司时遇到了难题。原来,该名称已被南阳市一家企业所注册,并于2011年被认定为“中国驰名商标”。在此情况下,信阳市工商局主动与华新水泥股份有限公司联系,并立即实施企业名称登记告知承诺程序,为该企业受理了名称预先核准。

  其实,这件事只是信阳市工商局不断提升服务效能的缩影。在采访中记者了解到,近年来,信阳市工商局不断转变服务发展方式,探索出了一系列服务措施,确保企业名称网上申报及预先核准工作顺利开展。

  转变工作作风。该局下发了《关于切实改进企业名称查询核准工作的通知》,要求切实树立服务意识,落实各项服务承诺,为申请人提供热情周到、耐心细致的服务。

  改进工作方法。该局推出企业名称自助式查询,建立起联络员制度,开通了企业预约服务平台,全面推广企业名称告知承诺制度。另外,还进一步降低企业名称审核门槛,实行市、县(区)两级核准登记制,并把冠名为市以上的企业名称预先核准工作统一到窗口办理,不再实行核名、登记两地分设,方便了企业,也增加了名称登记工作的公开性和透明度。

  提高办事效率。该局实施网上查询核名,将核名申请由“现场办理”变为“在线办理”, 申请人提交申请且材料齐全、符合核准条件的,窗口办将当场出具《企业名称预先核准通知书》。县(区)局初审后经上报窗口办,材料齐全、符合核准条件的,窗口办将立即反馈核准意见。

分享到:
责任编辑:
关键字:企业,名称,核准,服务,工作,窗口,信阳,预先,工商局,办理
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军