设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
落实“三个二”要求 为地税增光添彩
时间:2013-06-05 10:13:29    来源:中原经济网—河南经济报        

  ■伊川县地方税务局党组书记、局长 庞一滴

  省地税局党组书记、局长史宁安在前不久履职讲话中向全省地税系统提出了“三个二”的工作要求:落实好“两个一”,即喊响一个口号——人人为地税增光添彩,而不要“抹黑添乱”;建立一套制度——用制度管班子、管队伍、管事情。发挥好“两个作用”,即发挥好税收的保障作用和税收的杠杆作用。把握好“两个相处”,即工作中八小时之内和八小时之外如何相处,廉政上违法和违纪如何处理。“三个二”的要求从核心保证到外围保障、从事业基础到工作氛围、从道德意识到廉政准则,层层深入,面面俱到,对新时期税务工作落实情况和工作思路的转变都有很强的指导意义。在实际工作中如何贯彻落实好“三个二”的要求?我认为应从以下几个方面做起。

  凝心聚力,以正确导向引领队伍

  史宁安局长在讲话中号召“人人为地税系统增光添彩”,就是说每一位地税干部职工都要摆正心态、发挥能量,为集体、为事业“创先争优”,而不是“抹黑添乱”。

  率先垂范,凝聚人心。领导干部的表率作用是凝聚人心的号角。要发挥大家的正能量,领导干部首先要以身作则,率先垂范。作为地税局的火车头,要求班子做到的自己首先做到,要求中层干部做到的班子成员首先做到,要求全体同志做到的中层干部首先做到,用无声的行动来感召人、带动人、凝聚人。要以情带队,开展一把手“全员谈心”活动,通过谈心,切实掌握干部职工的思想动态、工作和生活状况,有的放矢开展工作。

  团结协作,形成合力。在实际工作中,要坚持集体领导与个人分工相结合的工作制度,班子成员之间要密切配合,相互协作,思想常沟通,工作多商量,感情多交流,做到既有分工负责,又有团结协作,形成齐心协力抓好全面工作的合力。

  人心思进,增光添彩。在全局倡导和谐理念,培育和谐精神,引导税务干部用和谐的方法、和谐的思维方式处理问题,正确对待困难、挫折和荣誉;培育乐观、豁达、宽容的精神,既要做到“教育人、引导人、鼓舞人、鞭策人”,又要做到“尊重人、理解人、关心人,帮助人”。不但要带好、管好自己的队伍,更要关心爱护自己的同志,了解他们的思想、工作、学习、生活等等,倾听他们的想法和意见,关心他们的成长、进步,帮助和解决他们遇到的实际困难,不断拉近领导和同志之间的距离,培养同志间的真挚情感;以“人性化”的管理增强干部职工对单位团队的亲和力、吸引力、凝聚力和向心力,营造人人思进、人人为地税系统增光添彩的良好氛围。

  收入为重,以高质高效完成任务

  史宁安局长对全省的要求是上半年“时间过半、任务过半、略有先进”,这同样也是基层单位需要完成的目标。今年税收经济形势仍然复杂,不可预知的经济因素仍然存在,下半年营改增将对增收形势带来一定冲击,所以,我们一定要坚持组织收入原则,保持清醒的头脑,加强谋划、排除干扰,工作要一项一项抓落实,计划要一步一步去实现,确保圆满完成全年收入任务。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
关键字:制度,工作,廉政,教育,落实,干部,税源,地税,要求,做到,收入
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军