设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
郑州市管城区地税局十八里河税务所 文明花开香税源
时间:2013-06-05 10:15:09    来源:中原经济网—河南经济报        

  ■河南经济报 记者 史新旗 通讯员 张永涛 文/图

  近年来,郑州市管城区地税局十八里河税务所紧紧围绕“树立一个理念、突出一个重点、提升五个质量”的总体工作目标,以组织收入为中心,以创建“文明单位”活动为载体,一手抓税收征管,一手抓文明创建,把创建活动融入到各项税收工作中,真抓实创,实现了物质文明和精神文明的双丰收。该所连年被区政府和区地税局评为“目标管理先进单位”及“文明单位”。2012年该所喜获“市级文明单位”荣誉称号,并被郑州市地税局授予“十佳先进基层科所”荣誉。

  抓职业道德 树文明之风

  文明是和谐之魂,道德是立身之本。郑州市管城区地税局十八里河税务所所长任磊认为:“税务机关作为国家的经济执法部门,肩负着为国聚财的重任。因此,加强税务干部职业道德建设,提高税务干部的职业道德素质,对于树立科学发展观、构建和谐税收、融洽征纳关系具有重要意义。”

  稳定的前提是团结,团结体现的是和谐,和谐的实现,最根本在于人的道德观念。为此,该所组织税务干部认真学习《公民道德建设实施纲要》,整理古训谚语和现代道德规范,印制了《道德规范鉴戒语》发给每个同志学习,以督促他们提高自身修养,使全所上下人人明事理、辨是非,做公道人、正派人。同时大力提倡团结友爱,大事讲原则,小事不计较,互帮互助,促进人际关系的和谐,从而使队伍和谐稳定。另外,该所还积极参与文明城市创建,热心支持社会公益事业。通过形式各异、内容丰富的文明和谐创建活动,有效增强了全体税干的凝聚力 ,焕发出争创一流的工作热情。

  抓队伍建设 浇文明之花

  税务干部的素质,是决定地税事业发展的关键。为此,该所不仅在思想上高度重视,而且把提升干部职工素质真正落实到日常工作中。

  该所坚持每周二进行政治理论学习和每周五业务学习。组织税务干部认真学习党的十八大精神和省、市、区局关于开展“大教育”、“全员读书”、“与祖国同辉、与地税同行”以及向全局地税系统模范人物“地税之星”等学习活动,引领税干开拓创新、无私奉献、扎实工作;开展新征管软件、税收预警软件、办公自动化系统操作等业务方面的学习和培训,在学习中有签到、有记录,做到人员、时间、内容、效果四落实。

  抓优质服务 筑文明之基

  走进十八里河税务所办税服务厅,税务人员甜美的微笑、热情的服务,让人倍感舒心。该所以“您的满意、我的追求”为工作理念,不断创新服务形式,拓展服务内涵,提高服务水平,营造和谐氛围,把微笑打造成优质服务新名片。

分享到:
责任编辑:
关键字:文明,服务,和谐,税务,税收,创建,工作,学习,活动,组织,干部
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军