设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
优化税收营商环境 助力经济高质量发展
时间:2018-04-12 08:56:49    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 史新旗 通讯员 范俊 孙晓明 文/图

  为扎实推进第27个全国税收宣传月活动,进一步优化税收营商环境,4月4日上午,信阳市国税局、地税局联合举办了“优化税收营商环境恳谈会”暨第27个税收宣传月启动仪式,拉开了信阳市第27个税收宣传月活动序幕。

  据信阳市国税局负责人介绍:“信阳市税务系统已连续四年深入开展‘便民办税春风行动’。四年来,信阳市国地税部门针对纳税人办税中的‘痛点、难点、堵点’,强弱项、补短板、促提升,持续推出26类90项便民办税举措,出台348项行之有效的细化配套措施,全面取消非行政许可审批事项,实现92%的涉税业务大厅即办,全市建立6家国地税联合办税服务厅和5个‘互联网+’办税服务厅,构建起了‘网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底’的办税体系,全力为纳税人办税提速减负,有效提升了纳税人的满意度和获得感,打出了税务系统优化服务的响亮品牌。”

  恳谈会上,出席仪式的信阳市工商联相关负责同志对该市国地税部门持续优化税收营商环境、不断提升纳税服务工作所做的努力表示肯定。

  在税企双方交流互动环节,企业代表纷纷发言,畅谈了近年来企业在依法诚信纳税方面所做的努力,提出了企业面临的困难和问题,并向税务部门提出了涉税意见与建议。税务人员认真记录企业代表提出的问题与建议,并承诺将做好问题收集、分类和整理,并及时答复办理。

  信阳市地税局负责人在恳谈会上表示:“近年来,信阳市国地税部门联合协作,不断深化‘放管服’改革,按照始于纳税人需求、终于纳税人满意的服务理念,持续提升服务与管理质效,努力营造良好的税收环境,较好地服务了地方经济发展。下一步,国地税部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,持续深化税收改革,不折不扣落实优惠政策,不断改进纳税服务,千方百计培育厚植税源,持续优化税收营商环境,深入推进经济高质量发展,为‘五个信阳’建设作出新的更大贡献。同时也希望税企双方能以此次活动为契机,形成良性互动,实现税企互信合作共赢目标。”

  启动仪式上,信阳市国税局、地税局主要负责人和信阳市工商联副主席及企业家代表共同按下税收宣传月活动启动球,标志着信阳市第27个税收宣传月活动正式启动。启动仪式后,国、地税局大企业分局相关人员和部分企业代表接受了媒体采访。

  据了解,2018年,信阳市国地税部门将紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,开展“E税报”、“美丽乡村税宣行”、 税企“换位体验日”等11项各具特色的宣传活动,并指导各基层单位开展相应活动,形成上下联动、同频共振的宣传合力,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措,为高质量推进新时代税收现代化凝聚强大共识。

图一.jpg

  启动仪式上,信阳市国税局、地税局主要负责人和信阳市工商联副主席及企业家代表共同按下税收宣传月活动启动球。

图二.jpg

  信阳市“优化税收营商环境恳谈会”暨第27个税收宣传月启动仪式现场。

图san .jpg

  信阳市国税局负责人介绍该市国地税四年来“便民办税春风行动”取得的成效。

图四:.jpg

  信阳市地税局负责人向与会人员通报信阳市国地税即将持续开展的优化税收营商环境工作。

图五:.jpg

  企业代表在税企双方交流互动环节上发言。

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军