设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
河南省国、地税局联合举办税企座谈会
时间:2018-04-19 09:04:19    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 史新旗 通讯员 王青芳 胡冰 杨茜茜 文/图)“借助国家‘一带一路’战略,我公司加快‘走出去’步伐,国际工程先后进入亚洲、非洲和美洲国家,感谢税务部门专门为我公司编印16个国家的所在国纳税环境分析、当地税法政策解读的国别指南,为我们防范境外税务风险给予了切实的支持。”4月13日上午,在省国税局、地税局联合举办的税企共话“一带一路”座谈会上,中国水利水电第十一工程局的负责人说。

  4月13日上午,省国税局、地税局联合在郑州举办税企共话“一带一路”座谈会,全省35户“走出去”企业代表参加了此次座谈会。这是我省国地税部门自2016年以来,连续第三年联合举办的服务“一带一路”及“走出去”企业大型活动,也是全省国地税第27个税收宣传月的又一重要活动。

  座谈会上,省地税局党组成员、副局长冯炜指出,本次座谈会的目的是通过税企座谈、政策答疑、相互交流的方式,了解境外投资企业诉求,回应纳税人关切,为河南企业更好地“走出去”排忧解难,助力加油。

  会上,中铁七局集团有限公司、中国水利水电第十一工程局等9家企业发言,介绍了企业成功“走出去”的做法和经验,并对税务部门在对企业“走出去”过程中的服务支持表示感谢。

  在政策答疑环节中,现场交流互动氛围浓厚,企业就在境外投资或承包工程中遇到的有关问题及困惑畅所欲言、积极提问,与会国地税从事国际税收业务、所得税业务、出口退税及增值税业务的专家们对企业提出的问题进行答复,并与企业展开交流。对于无法立即回复的问题,主办方表示将做好汇总,待研究整理后,再进行一一反馈,与会企业代表纷纷点赞。

  会上,省国税局、地税局还联合为与会企业代表发放了《税收服务“一带一路”及“走出去”企业宣传手册》和《税收服务“一带一路”及“走出去”企业法规汇编》光盘。

  近年来, 省国税局、地税局站位全省大局,以“走出去”企业需求为导向,开展护航行动;组建联合团队,推出税收服务“一带一路”、“推进国际产能和装备制造合作”十大举措,先期编印了20个投资国别指南,建立风险防控机制。特别是2017年,全省国地税推行了普惠、导向、应急和联动“三位一体”服务新模式。

  省国税局副局长杨贵荣表示,国地税部门将以此次座谈会为新的起点,以“务实高效”为主题,要在维权益、优服务、防风险上下好三个功夫,河南国地税将与广大“走出去”企业并肩携手、齐心协力,使河南企业在境外立得住、站得稳,将河南品牌传播得更广、更远、更好,为我省全面深入推进“一带一路”发展战略作出更大贡献。

6-1 副本.jpg

  省国税局、地税局联合举办税企共话“一带一路”座谈会现场

分享到:
编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军