设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
项城市税务局 深入推进扫黑除恶专项斗争
时间:2019-01-10 09:30:12    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】扫黑除恶专项斗争开展以来,项城市税务局结合自身实际发挥职能优势,精心谋划,积极部署,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  加强领导,夯实责任。该局成立了由党委书记、局长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,并对扫黑除恶专项斗争进行统一部署和督促检查,确保扫黑除恶专项斗争常态化开展。

  强化学习,提高认识。该局积极学习传达中央、省、市关于扫黑除恶工作会议精神,要求各股室、分局负责人必须将会议精神和行动有关要求传达到每一名干部职工。

  广泛宣传,营造氛围。该局依托办税服务厅电子显示屏、税企微信群等平台,以及开辟宣传栏、悬挂宣传条幅等形式,向全局干部职工、广大市民和纳税人宣传开展扫黑除恶斗争的重大意义,让大家自觉参与到专项斗争中来,共创平安环境。

  明确岗责,完善机制。该局根据发现的涉税问题隐患及时进行完善改进,努力保证税收执法权和行政管理权的正确行使,有效防范黑恶势力对税务干部队伍的侵蚀,积极打造风清气正的工作环境和行业秩序。

  摸底排查,掌握详情。该局由班子成员带队对所联系片区、分管领域、重点群体开展问题和苗头的双重梳理与摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定保驾护航。

  强化督导,严格考核。该局扫黑除恶领导小组不定期到各税务分局检查督导专项斗争开展行动情况,发现问题及时督促整改。(于雷)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军