设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
淇县税务局驻村干部 真情帮扶 为民解困
时间:2019-10-17 09:49:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  暑假期间贫困户家里孩子的学业怎么办?秋收农忙,贫困户家里的玉米怎么收?带着这些放不下的牵挂,这几个月来,淇县税务局驻村帮扶党员干部瞄准村民所需所困,当“课外老师”,助村民秋收,做农产品义务销售员,用真情赢得了村民的真心认同。

  “新学期开学后的这一个月,老师们都说孩子的基础明显更扎实了,学习上进步很大。”村民闫先生说,这得益于淇县税务局派驻西岗镇闫村扶贫队员邵金明这位“课外教师”。暑假到来时,得知贫困户家里的留守儿童因无人辅导功课而学业荒废后,邵金明开始义务为留守儿童进行课业辅导,这一教就是整整一个暑假,让孩子们的学习成绩得到了较快的提升。

  进入秋收时节,淇县黄洞村自然条件艰苦,农机下不了田,因缺乏劳动力和运输车辆的贫困户眼睁睁看着玉米已经成熟,却不能尽快收储而干着急。得知这一情况,帮扶干部李向明充分发扬党员干部攻坚克难的本色,冒着酷热和农户一起下地抢收玉米,帮其联系运输车辆,让玉米得以颗粒归仓。贫困户见人就说,扶贫干部李向明真是帮扶到我们心坎里了。

  没有豪言壮语,唯有务实作风。淇县税务局扶贫工作队员中还有多方筹措资金帮助贫困户修缮危房的驻村第一书记丁宪明,也有帮农户推销产品的赵新星……他们始终不忘初心、牢记使命,把党的关怀和温暖送到群众的心坎里,不让一个困难群众在奔小康的路上掉队。(李芹 段振邦)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军