设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
洛阳市老城区税务局 以文化建设凝心聚力促发展
时间:2019-11-07 10:34:27    来源:中原经济网—河南经济报    

  近年来,洛阳市老城区税务局以厚重的老城历史文化为基础,以“崇礼爱税”为主线,打造“崇礼”“崇德”“崇勇”“崇忠”“崇法”“崇廉”文化品牌,十二个字的文化精神从六个方面高度概括了税务干部的宗旨理念、高尚修养、党性标杆、政治本色、价值追求和基本操守,用共同的理念和价值观对干部职工进行凝聚管理,有效促进税收事业健康发展。

  培育文化枝干,丰富老城税务文化建设。一是以先进典型激励人。深入挖掘先进人物事迹,以润物细无声的方式增进干部职工对税务文化建设的认同感,以身边人、身边事鼓舞人心。二是以廉政文化感召人。坚持开展“三会一课”、廉政谈话等教育活动,抓好对《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》的学习,将形成的理念用于实践,不断强化自律意识。三是以精神文化凝聚人。树立“减税降费就是硬任务”的理念,鼓励大家发挥“崇勇”的老城税务精神,党建引领、党委带头、党员攻坚,确保重点工作按时保质完成。

  构建文化脉络,彰显老城税务崭新形象。该局充分发挥新税务、新形象“润滑剂”的作用,通过开展一系列活动,展现出老城税务人的风采。一是统一规范业务流程。扎实提升纳税人满意度,更新“新版纳税人套餐式服务”“最多跑一次”“全程网上办”三大清单。二是开展大练兵活动。重点加强一线岗位骨干培训,以点带面、互帮互助、互促共进,通过学、练、比,持续提升纳税服务岗位人员综合素质。三是开展“送政策 走出去”活动。深入企业走访调研,详细了解减税降费落实情况,让纳税人切实享受到改革带来的红利。四是采用多种方式,多渠道开展宣传培训活动,全力推进小微企业减税降费政策高效落地。

  丰富文化树叶,助力老城税务工作开展。该局一方面通过摄影作品展,组织读书活动,举办羽毛球联赛、拔河比赛、登山比赛,充分挖掘税务局干部的才能,丰富其业余文化生活,在潜移默化中培养干部积极健康的税务形象;另一方面借第37届中国洛阳牡丹文化节,广泛深入开展“落实减税降费 促进经济高质量发展”税收宣传活动。在洛邑古城、国家牡丹园、明堂景区连续举办税收宣传活动。税务人员走进景区及周边商铺,讲解有关减税降费的最新政策,让纳税人及时享受到改革红利;别出心裁地利用快闪这一形式在景区唱响《中国税务之歌》,展现了老城税务人砥砺奋进的昂扬气势、团结协作的精神风貌,进一步增强了广大税务干部的岗位责任感、职业获得感和集体荣誉感。(贾浏晖 张世麟 郭恒)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军