设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
减税降费为三门峡旅游业“加劲升温”
时间:2019-12-26 10:01:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】三门峡坐落于黄河岸边,既有山水之壮,又得人文之美,既是孕育华夏文明的文化之地,也是黄河流域最大的白天鹅栖息之地,有着极其丰富的旅游资源。2019以来,一系列减税降费政策措施的落地实施,为三门峡旅游业“加劲升温”。

  税费负担轻了,企业发展后劲更足

  位于卢氏县的豫西大峡谷,是远近闻名的漂流圣地。减税降费政策的落地实施,使该景区迎来了新机遇,新生旅游项目培育壮大起来。

  “减税降费为景区发展减轻了负担,少了担子跑起来的脚步更轻快了。”豫西大峡谷旅游开发公司负责人田伟为笔者算了一笔账:“2018年,景区的应纳税所得额是183.8万元,按照2018年的政策,应缴纳企业所得税45.95万元。2019年,按照新的政策规范,我们属于小微企业,可以享受相应的减税优惠,只需缴纳13.38万元的企业所得税。”

  真金白银的减税利好,使该景区加快开发新的旅游项目。今年以来,该景区推出的“山水音乐节”“小丑节”,吸引了大波游客。景区周边村镇种植的紫薇、红果、板蓝根、金银花等中草药不仅吸引了大批游客来此尝百草、煲药汤,更带动了周围村镇的脱贫致富。

  吃上旅游饭了,农民生活红火起来

  入冬以来,随着一批又一批白天鹅的迁居栖息,三门峡迎来了又一个旅游旺季,到天鹅湖看看白天鹅,到陕州地坑院感受“地平线下古村落,民居史上活化石”的独特魅力,再去美美的泡一个养生温泉已经成为到三门峡游玩的经典路线。作为三门峡旅游名片的陕州地坑院已成为当地旅游经济的龙头项目,带动周边十余个村群众致富。据统计,陕州区累计从事乡村旅游相关产业1100户5000余人,人均年增收8000余元,实现旅游收入1.2亿元,拉动陕州区三产服务业收入达2.9亿元。

  三门峡旅游业的蓬勃发展,不仅源于减税降费的红利,更得益于该市税务局的倾心服务。“下一步,我市税务部门将以更大力度、更优服务、更实措施做好减税降费工作,确保减税降费系列政策落地生根,全面助推三门峡旅游业健康快速发展。”三门峡市税务局相关负责人说。(许可)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军