设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
省人大代表、省政协委员点赞洛阳税务 减税降费激活力 寒冬问计暖人心
时间:2020-01-16 14:53:57    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】为了进一步优化税收营商环境、加大减税降费力度、更好地服务地方经济社会发展,近日,洛阳市税务局组织市、县(区)两级税务机关主要负责人,积极上门走访驻洛省人大代表和省政协委员,广泛征求意见建议,共话减税降费。

  “减税降费是一项利民、利税、利企、利国的好事。”1月7日,在与上门走访的洛阳市税务局有关负责人座谈时,河南省人大代表,中国石化洛阳分公司党委书记、副总经理杜平安表示,税务部门冒着严寒上门走访,充分体现了其对企业的支持和关心。

  杜平安坦言,近年来,石化公司发展日趋多元化,洛阳市税务部门提供了更加便利化的税收服务和政策咨询,一系列减税降费新政为企业发展带来了实实在在的利好,使企业“冲锋”的底气更足,发展的信心更强,真正实现了活水养鱼、细水长流。

  目前,中国石化洛阳分公司相继启动了1800万吨/年炼油扩能改造一期炼油结构调整、日照—濮阳—洛阳原油管道、洛阳原油商业储备基地、洛阳—新郑国际机场航煤管道四大项目,目前各项目正在稳步推进中。

  在省政协委员、民建洛阳市委副主委、河南富有集团有限公司董事长张顺铎看来,近年来受劳动力成本上升、融资难等因素影响,中小企业生存压力越来越大。在这种形势下,2019年国家实施了更大规模的减税降费,有效降低了企业税费成本,减轻了企业负担,让广大中小企业享受到了政策红利,“进一步增强了我们快速发展的信心,加上税务部门大力实施‘便民办税春风行动’,涉税服务更好了,办税效率也更高了。”

  近年来,洛阳市税务部门持续深化“放管服”改革,深入开展“便民办税春风行动”,推进“最多跑一次”改革,大力推行一站式服务、一窗通办服务,推行办税事项同城通办,对新办纳税人实施套餐式服务,大力精简办税资料和流转环节,大力压缩办税时间,最大限度为纳税人、缴费人办理业务提供便利、快捷、高效的服务,获得了广大纳税人和缴费人的好评。

  “今年以来,减税降费政策密集出台,税务人员多次上门面对面辅导,让我们进一步吃透了政策、享受到了实惠。国税地税征管体制改革后,一个部门管理、一个大厅办事,有效降低了企业的涉税成本,这些都为企业集中精力搞研发、谋发展创造了良好的政策环境和服务环境,对此我们非常满意。”杜平安表示,作为人大代表,自己将不忘企业家初心,努力把企业做大做强,以更优异的成绩回报税务部门的关怀。(贾浏晖 翟佩佩 周融)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军