设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
全省税邮合作“双代”业务调研座谈会在武陟召开
时间:2020-05-22 15:28:03    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 史新旗 通讯员 李晓春 王利冬)为进一步推进税邮合作“双代”业务在全省的深入推广,5月21日,河南省税务局和河南省邮政分公司在试点单位焦作市武陟县召开全省税邮合作“双代”业务调研座谈会。

  会前,省税务局党委委员、总审计师秦应记,省邮政分公司党委委员、副总经理姜文渊带领调研组一行,先后到武陟县邮政分公司西陶邮政支局和黄河路邮政支局进行了实地调研,对武陟县税邮合作“双代”业务办理情况、“税邮委托代征综合服务平台”系统运行和业务操作规范执行情况进行详细了解;现场征询了多位办理“双代”业务的纳税人对邮政开办“双代”业务的体验感受和建议,对税邮双方下一步如何更好开展配合、拓宽合作领域、增加业务范围进行了指导。

2.jpg

     纳税人正在向调研人员交流在邮政网点体验“双代”业务的便利性和感受

  座谈会上,焦作市、武陟县税邮双方对税邮合作“双代”业务的进展情况、需要解决的问题、下一步打算等进行了深入探讨。据介绍,焦作市邮政分公司按照“构建平台、延展服务、整合联动、便民益税”的发展思路,实现了税邮合作“双代”业务有序开展。双方就下一步工作达成了共识:一是深入做好业务宣传推广工作,要把广泛宣传和精准宣传有机结合;二是强化“税务+邮政+运营商”合作,将税邮合作“双代”业务打造成“网上办、就近办、一站办、马上办”的业务,切实提高纳税人满意度;三是进一步拓展税邮合作的业务范围和种类,深化税邮合作内容、通过科技手段打造智慧大厅,尽快实现税邮多个系统的互联互通,实现更多业务一网通办;四是强化业务培训,丰富培训形式、扩大邮政人员培训范围,切实提高业务办理质量和服务水平;五是强化风险管理,加强流程管控,税邮双方要通过监督考核,杜绝发票虚开滥开等违规行为,防范税邮合作“双代”业务系统性风险。

  据了解,焦作市前期20个邮政网点已顺利上线开办业务,第三批30个网点将于22日测试上线,届时覆盖率将达到43.48%。截至目前,已开办业务的20个网点累计实现业务办理500笔,代开发票金额3546.81万元,代征税款87.58万元。税邮合作“双代”业务办理量由开办初期的日点均不足0.5笔,发展到目前的日点均2笔以上,其中,武陟县黄河路支局日均4.6笔,日均代征税款1.48万元,超过全国税邮合作“双代”业务开办平均水平。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军