设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
驻村“第一书记”李意政: 与群众心手相连 初心点亮扶贫路
时间:2020-05-28 09:39:55    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】“自从李书记来了之后,俺村变化可大了。村里的经济发展了,群众的收入增加了,村容村貌也变了样,真是感谢李书记。”近日,漯河市郾城区龙城镇栗庄村村民栗付东高兴地说。

  李意政是漯河市郾城区税务局的一名工作人员,现担任漯河市郾城区龙城镇栗庄村驻村“第一书记”。驻村以来,他用真心谋事、用真情干事,在党建、脱贫攻坚和人居环境改善等方面做了大量卓有成效的工作。疫情防控期间,他冲锋在前,舍家奋战抗击疫情,组织爱心捐赠,以良好的工作业绩和工作态度,诠释了一名优秀共产党员的初心和忠诚,受到广大干部群众的赞扬和上级部门的充分肯定。

  税务助力,冬枣项目跨步向前。李意政积极带头谋划,联合栗庄村“两委”引进冬枣特色扶贫项目,修建百亩枣园,带动贫困人口务工,增加收益。同时,积极开展相关税收政策宣传辅导,确保相关税收优惠政策落到实处,用产品项目带动贫困户脱贫致富,让栗庄村群众依靠自己的勤劳,用自己的双手,撑起脱贫致富的梦想。

  “以买带帮”,用消费助脱贫。为破解栗庄村经济发展瓶颈、增加贫困群众经济收入,李意政积极与郾城区税务局领导沟通,组织该局干部职工到栗庄村开展消费帮扶活动。通过“以买带帮”方式,购买贫困户的农副产品,鼓励农户积极开展生产,早日脱贫。

  修建村文化广场,点亮群众生活。针对栗庄村文化基础设施相对滞后的困局,李意政着眼于改善群众精神面貌实际需求,坚持扶贫与扶智齐头并进、有机结合,大力加强村文化阵地建设,筹集修建村文化广场,以先进文化引导、健康生活倡导为动力,丰富农村群众文化生活,让群众闲暇之余有一个寓教于乐的精神乐园,推动精神文明建设再上一个新台阶。

  修建村级公园,打造“绿色”生态环境。为大力改善村民居住和生产条件,提升村容环境,经过大量的走访调研后,李意政联合村“两委”启动村级公园项目建设,修建茅亭、石椅,培植林木、花圃,供村民和游客旅游观光、休闲娱乐,让“绿色”为脱贫攻坚赋能,走上一条产业优、生态美、百姓富的新路子,为该村成为生态旅游村打造了一张响当当的名片。(王畅)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军