设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
新安税务:疫情防控不放松 纳税服务不停步
时间:2022-01-14 17:17:46    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 史新旗 通讯员 王玉凤 刘婷婷

  “孩子结婚需要过户房子,东西没拿全也回不去家,正发愁这可咋弄?税务部门工作人员告诉能‘容缺办理’,这效率可真高!”拿到过户凭证后,六十多岁的李大爷激动地说。

  李大爷居住的寺坡山村距离新安县城三十多公里,因户口簿在外地,疫情防控期间无法取回办理房产过户所需资料,正在办税服务厅外急得满头大汗。正在大厅内值守的新安县税务局税务干部董绍辉见状,主动上前询问李大爷需要办理的业务并让李大爷不要着急,向他讲解了税务证明事项告知承诺制,随即利用电话视频查看其户口本原件,通过“一窗通办”为他一次性办结二手房过户缴税手续。

  此轮疫情发生后,新安县税务局把保障疫情防控期间办税缴费秩序作为当前税收工作的重中之重,全体工作人员变身疫情防控先锋队,凝聚防控力量,在做好防疫工作的同时,大力推广“非接触式”办税,加强电子税务局、河南税务APP、豫税通等办税渠道的支撑保障。成立线上服务专班,为企业提供涉税咨询,通过微信群、公众号、县融媒体发布办税服务厅电话方便群众咨询和预约办税,通过电话专线、“一对一”远程视频辅导,从企业的实际需求出发,为企业讲解疫情防控期间适用的税收优惠政策,帮助纳税人进行网上申报,让“不见面式办税”成为纳税人缴费人办税的首选,确保了办税缴费秩序平稳。在保证安全的前提下,防疫不隔爱,用耐心和真心、用责任与担当,让纳税服务充满温度。

  全天守候,服务不打烊。此轮疫情发生后,又正逢大例征期,电话咨询量激增。该局办税服务厅线上服务专班的赵真真已经累计为纳税人电话辅导457次,她的手机也24小时不断电。“不能漏掉一个电话,不能留下一份疑问。”赵真真声音沙哑仍坚守在岗,“我所能做的只有帮助纳税人解决每一个问题,纳税人满意了,我就开心!”

  四十公里,真心零距离。该局办税服务厅马玉晓、孙佳音俩人目前已累计为纳税人办理发票邮寄业务128份。城区封车封路,早上六点多冒着大雪从家到单位,两个人来回一共10公里,每天至少三小时。“我们多走一次,纳税人就少跑一趟,他们的安全就多一分保障。”谈起感受,两人不约而同地说。

  截至目前,疫情防控期间该局共为纳税人邮寄发158份,发放电子发票3720份,接听涉税咨询电话732次,现场办理业务352笔,网上受理业务1000余笔。新安税务人上下同心,将一片赤诚的为民初心融在为纳税人缴费人办实事的行动上,用暖心的服务为统筹推进经济社会发展持续贡献税务力量。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟