设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
河南高招首批通知书发放 贫困生可到校挣学费
时间:2013-07-11 11:51:12    来源:大河报        

   

中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天为学生发放录取通知书

 

  中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天为学生发放录取通知书

  中原经济网讯】昨天上午8点多,开封尉氏的密雪芳从家里出发,坐了近2小时车来到郑州,和来自全省各地的“准大学生”代表一起,从中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天手中接过了录取通知书。这是我省高招正式开录后,首批发放的通知书。这些学生代表是郑大提前录取的学生,来自美术、音乐、空乘、临床医学等专业。

  校长寄语学生“贵在坚持”

  在高考正式开录的第二天就拿到通知书,还没入学就和大学校长“亲密接触”,这让密雪芳分外自豪。作为今年的专业第一名,她顺利被郑大临床医学本硕连读专业录取。

  “郑大迎来了第一批11名优秀的学生,我发自内心地高兴。”刘炯天说,一流的学生才有一流的大学,看到优秀的学生来到郑大,他非常高兴。他说:“我们希望优秀的学生来到郑大,不仅在知识、身体、智力、素养等方面全面发展,还能实现个性化发展。”郑大将从学习教学条件、导师配备上,让学生发挥个性,尽快成长。

  作为中国工程院院士,刘炯天还建议学生有高远的志向、宽阔的胸怀和包容的心态。“对年轻人来讲,你能走多远,和你的胸怀和志向都有直接的关系。”进入大学后,不管学什么专业,都应该把专业基础打好,对自己的未来有个现实的规划和设计,学习也好,做科研也好,贵在坚持,经过历练,成就个人的品质和素质。

  贫困生可先到校“上班”挣学费

  在正式报到之前,就能到大学打工,还能拿到每月最低1500元的报酬。这是真的吗?

  昨天,郑州大学还启动了“暑期提前设岗助学”活动,从7月18日到8月20日,将为今年省内外考入该校、理科高出当地一本线30分、文科高出当地一本线20分的优秀贫困生提供校内勤工助学岗位。岗位包括图书管理、校园保洁、教室保洁、学生工作助理等,每天工作不超过8小时。学校将根据岗位工作情况,提供1500元至2000元不等的报酬,包吃住并报销往返交通费用。

  烈士子女,单亲、孤儿、优抚家庭子女;父母一方或双双失业且无正常经济来源的学生;父母因故丧失劳动能力,家庭无其他经济收入的学生;家有危重病人,造成家庭经济特别困难的学生;来自老、少、边、穷及偏远农村、家庭收入不足以支付正常的学习及生活费用的学生;父母在外地务工的留守学子;由于其他原因造成经济特别困难的学生优先录用。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军