设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
美国政府请求拘留移民子女20天以上 遭法院驳回
时间:2018-07-12 16:35:07    来源:中国新闻网    

  【中原经济网讯】据俄罗斯卫星网报道,美国洛杉矶联邦法院驳回了美国政府修改现行规定,并正式允许拘留移民子女20天以上的请求。

  据报道,法官多莉·吉表示:“国会20年来的不作为和行政当局的草率行为,导致了如今的僵局,显然,请求是厚颜无耻地企图将责任转嫁给司法当局。”美国总检察长法律顾问汉密尔顿表示,美国政府呼吁国会立即就移民问题采取行动。他表示,政府请求法院正式允许拘留移民及其子女20天以上。

  由于4月宣布的“零容忍”政策,美当局强制拘留非法越境的家庭,随后父母被送入拘留所,由于儿童不承担刑事责任,孩子则被送入专门的羁押中心。5月到6月初,有超过2000名儿童因此被拘留。家庭分离问题演变成一场大规模危机。

  之后,特朗普签署命令,停止分离非法移民家庭。6月底,加利福尼亚州联邦法院要求分别在14天和30天内让5岁以下和以上儿童与父母团聚。据悉,该判决不影响对非法入境美国者的刑事追诉。

分享到:
编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军