设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
宝丰县文广局精准扶贫暖人心
时间:2018-08-09 09:41:17    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 杨国栋 王璐)“党和政府的扶贫政策真好,俺现在住的房子宽敞明亮、干净整洁,每月还能领取低保补助金,生活是一天比一天好。”近日,记者在宝丰县青城社区采访了贫困户王小米,77岁的老人脸上写满幸福,诚挚邀请我们参观了异地搬迁的新房。

  王小米老人是宝丰县大营镇上高庄村建档立卡贫困户,长年独自生活,体弱多病,生活贫困拮据。2016年,宝丰县扶贫工作有序开展,该县文广局与贫困户王小米建立了帮扶关系,实地走访了解老人的情况后,该局多方协调、想方设法为她改善生活条件。

  “帮扶王小米老人只是我们为贫困群众做的一件小事儿。”该县文广局负责人介绍,截至目前,宝丰县文广局先后为贫困户安排公益岗位15人,推荐保险协管员7人,职业技术培训20人,教育补贴8户,困难救助16户16人,大病救助8户8人,金融扶贫32户,光伏扶贫27户,到户增收14户,就业带贫1户。

  在该村异地搬迁地点青城社区,宝丰县文广局于去年8月在该社区建成了建筑面积220平方米、文体广场面积3500平方米的综合文化服务中心,建成以来送电影48场、戏36场、综合性文艺演出9场。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军